お風呂の時間について相談です。生後3ヶ月の赤ちゃん、お風呂は16時半から19時までに入れています。今日はお昼寝中で、19時前に起こすべきか悩んでいます。ミルクは15時半に飲んでいます。
もうすぐ生後3ヶ月になるんですが…お風呂の時間って大体何時ぐらいに入れた方がいいんでしょうか?
今は早くて16時半、遅くて19時までにはお風呂に入れてミルク飲ませてるんですが…なんと今日に限って、今からお昼寝を始めちゃいまして…😂
朝から全然寝てなくて多分とっても眠いとは思うんですが…19時前までに起こせばいいのかな?
それとも、本人が起きるまで待つべき?
最後にミルク飲んだ時間は15時半ぐらいです!
- マママ(6歳)
Ⓜ︎
起きるの待ちますね(笑)
20時過ぎそうになったら起こす
かもしれないですがお腹すいて
起きる可能性の方がうちの子は
高かったので…😂
あまり神経質になってもと思って
基本様子見ながら家事済ませてました!
しゅう
私は生後2ヶ月頃から19時と決めちゃいましたよ~└( ゚∀゚)┘
寝ててもグズっててもとにかくお風呂!って(笑)
かすみん
うちもそういう時あります(>_<)
起こすの可哀想だし、と思って寝かせてたらもう7時くらい、とか…😱
その時は眠たそうだったので、お風呂入れずにおっぱい飲ませて寝かせてしまいました。
すっごい汗だくになってたわけじゃないし、1日くらい入らなくても平気だろうと思い…😅
次の日、朝早めに起きたので朝お風呂に入れちゃいました!
この時間から寝始めても早めに起きればいいですが、熟睡してしまうとどうしようってなりますよね…😅
そしてうちも今寝始めてしまいましたぁ…
ぽんぽこぽん
うちはだいたい19時から20時で
お風呂に入れてまーす☀️
寝てるなら起こさなくても
起きたらでいいと思います😊
でもさすがに21時になりそうなら
おしめかえたりして起こすかな(笑)
退会ユーザー
いつも寝かしつける時間までに入れられなそうならそのまま寝かせちゃいます😅
汗だくになったりしたわけじゃないなら次の日の朝に軽くシャワーとかでもいいかなーって思います笑
みさみさ
18時半頃にいれてます☺️
ずーっと寝てて夜寝なくなっても困るので、習慣づけになるようにしてます😊
maa
お風呂の時間になったら
起こして入れてます😊
おったまげ
19〜20時にいれてます!
コメント