※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡めー♡♡
妊娠・出産

保育士の方へ相談です。予定日は4/18で、産前は3/8から産休が取れるそうですが、特定難病の子とアスペル?の子がいて、いつから産休を取るか悩んでいます。

保育士の方に相談です。
予定日は、4/18で、
産前は3/8から産休が取れるそうなんですが…。
区切りがいいときから、やはり産休頂きたい…。

ただ問題は、一人特定難病の子がいて一人は絶対つかなきゃいけない…そしてアスペル?の子もいて、目を離せない…
両方、療育手帳はない…。
いつから、産休を頂こうか悩んでます💦

コメント

yuri

いろいろクラスに問題あるのですね。でもとももさんの子はとももさんにしか守れません。3月8日からで良いのでは?

• ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

いいですかね💦

• 12月6日
3707

私もそう思います(^-^)
お腹の赤ちゃんを最優先してあげてください(((o(*゚▽゚*)o)))

• ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

そうですね!考えます!

• 12月6日
milkTea

年度末近いのにクラスに迷惑かけてしまうとかいろいろ考えてしまいますよね(><)
私も悩みました💦
でもお腹の赤ちゃんのことを一番に考えてあげてください♡
職場の方も理解してくれると思いますよ\( ¨̮ )/

• ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

そうなんです😓
    病欠をとったことはとりあえずないんですが…。

• 12月6日
ぽよん

私は6月予定日で3月末まで働いて辞めましたがそれでもかなりしんどかったです(>_<)
1カ月前でも本当しんどそうですが無理せず産休頂いた方が良いと思います。ともも917さんは担任ですか?フリーの先生が入ってくれたり、0歳児クラスや2歳児クラスは今度幼児クラスになるので練習みたいな形で人員配置出来ないですかね?3月の2歳児さんなら結構しっかりしていて余裕あると思うんですが人手が足りない感じですか?

• ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

副担なんです。
    補佐の先生は0歳児が増えて流れてもうフリーはいません😓
    6か月でもうなかなか体操座りが厳しいとこです💦
    毎月ある先生の本気の椅子とりゲームもそろそろしんどくて笑

• 12月6日