※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

37wに突入したのですが、一昨日くらいから何をしてもお腹が張るようにな…

37wに突入したのですが、一昨日くらいから何をしてもお腹が張るようになってきました、、

できれば予定日通りに生まれてきて欲しいのですが、
今こんなに頻繁に張ってるってことは、予定日より前に生まれてくる可能性高いですかね?

コメント

poporon

今は出産に向けて張ったりして、準備しているかもしれないですね😊

予定日より前になるかもですし、予定日かもしれないしわ後かもしれないですし😊

こればかりは、赤ちゃんのタイミングなので分からないですが、、、

はじめてのママリ🔰

1ヶ月前に38週3日で出産しました!
私は元々お腹の張りを全然感じないタイプだったのですが、出産の数日前からお腹の張りを多少感じるようになりました。
前日夜にはやけに張りが頻繁なので間隔を測ってみたところ20〜30分おきくらいの定期的な張り(痛みは全く無し)だったので、そろそろかな〜なんて思っていたら次の日には陣痛が来ました!

お腹が張ることはよくあることなので張っているだけではすぐに陣痛が来るとは限りませんが、ママの「そろそろかも、、?」の直感は意外と当たるのかもと思ったりしています(笑)
ただ、こればかりは赤ちゃんのタイミング次第なので予定日ピッタリは逆に稀なのでは、、。

ちなみに私は出産日前日の検診で子宮口の開きが2cmでした。
子宮口の開き具合も判断材料になるかもしれませんね。

元気な赤ちゃんが産まれますように!あと少しの妊娠期間、がんばってください😉