※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
子育て・グッズ

男の子がパパとお風呂に入ると泣き始める問題について相談です。解決策を教えてください。

こんにちは☆いつもお世話になっております。
6ヶ月半の男の子を育てているのですが、先週までパパと仲良くお風呂に入れていたのに、仕事の都合で一度だけ私と一緒にお風呂になってからパパとお風呂に入るたびにギャン泣きします(;_;)
まるでこの世の終わりのような騒ぎです…
なんとかめげずにお風呂に入れてくれてるのですが、パパも息子も可哀想です。なにか解決策があれば是非教えて欲しいです(xдx;)

コメント

あお

上手くいくかわからないですけど、
まま先入って洗う→途中から息子くん入る→また途中からぱぱ入ってくる→まま上がる
どうでしょう?
入れ替わり作戦!

• みち

みち

ありがとうございます(^^)
    入れ替わり作戦は考えてなかったので、今夜早速やってみます(*´艸`)!

• 8月7日
  • あお

あお

やってみてくださーい!
    よければ、上手くいったか教えてください♡笑

• 8月7日
  • みち

みち

わかりました!結果は後程ご連絡いたします(*´˘`*)♡

• 8月7日
  • みち

みち

昨晩入れ替え作戦やってみしたー‼︎
    結果は…上手くいかなかったです(;_;)
    入れ替わったことに気づかれてしまいました。笑
    とりあえず昨日はパパとお風呂は楽しいってことを刷り込みました☆笑

• 8月8日
  • あお

あお

バレちゃいましたか…笑
    ぱぱと2人で楽しくお風呂入れる日楽しみですね︎︎☺︎

入れ替わり作戦。
    おつかれさまでした。笑

• 8月8日