※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

新居の間取りについて、冷蔵庫の位置やお風呂とファミクロの配置について意見を求めています。収納スペースが心配です。改善点があれば教えてください。

現在、新居建築に向けて打ち合わせ中です。
簡単な図面ですが、この間取りが第一候補なのです。改善した方が良い場所とかありますか??

迷っているのが、
①現在冷蔵庫の場所を脱衣所へ扉を付けて、家事動線を確保するか
②お風呂とファミクロの位置を逆にするか

です。冷蔵庫の場所を通路にすると、カップボードのスペースが減るので、パントリーが無い分収納が足りるか心配があります。
意見ありましたら、お願いします(●´人`●)

コメント

なな

1️⃣私なら確保します!わざわざ廊下?ホール?にでていくのめんどくさそうです。
カップボードにプラスして上吊り戸をつける意見はどうでしょう?

2️⃣私なら逆にします!トイレからすぐお風呂だと生理の時とか便利そうです。
WICはトイレに近くなくても奥でも不便ないかな?と

• なな

なな

すみません、上吊り戸じゃなかったです。笑 上の棚です!

• 23時間前