※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

分譲マンションのベランダでプールをしている方はいますか?周囲に子育て世帯が多い中で迷惑でしょうか。

分譲マンションのベランダでプールしてる人いますか?
迷惑でしょうか🥲
周りも子育て世帯です。
一応まだ0歳の一人っ子なので騒いだりは無いです
マンションの方はおうちプールは諦めてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マンション住まいですが、マンション内でベランダプールしている人いますよ☺️
うちも今年はやっていませんが、毎年やっています。
隣、下に水がいかないように注意し一度に水を流さないように気をつけています。

ママリ

うちはやってます☺️他の世帯もやってる所多そうです。
規約で禁止でなければOKかと思います!騒音や水の処理などの配慮は必要だと思いますが。

もし気になるならお風呂プールもありですよ✨

𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚

いいとおもいますよ〜!
水飛沫で他の方の洗濯物が濡れたり迷惑かけなければ◯

まえ、ベランダで水流してる人がいて下の階の人が「水流れてきてますよー!💢」とその場で注意してたので

プール終わって水を流す時にがーーーーっと一気にしないほうがいいかもです😹

なにがだめなの?と私は思いますがw

はじめてのママリ🔰

他の方もおっしゃってますが
ベランダで水流さなければいいと思います!

3児のママ

住んでいたマンションは、やはり水が下に流れてきてクレームが多いとのことで禁止でした!なのでやっていないです🙅‍♀️
決まりがないようであれば、大丈夫だと思います🥹

はじめてのママリ🔰

うちのマンションは1階以外プール禁止になってます。
マンションが禁止しておらず、ベランダで水を流さなければ大丈夫かと👌
うちの子は水鉄砲などで大暴れするのでなかなか難しく諦めてます。笑