※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

平屋です。建売なのですが、率直に、この間取りどう思いますか?

平屋です。建売なのですが、率直に、この間取りどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらがらその間取りです!あとで消します🙇🏻‍♀️

ゆり

平屋いいですねー🥺
お子さんはお二人ですかね?
来客が泊まったりすることはなさそうでしょうか?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもは今は一人で、今後もう1人はどうしようかな〜という感じです!来客は、あっても母が泊まるくらいかと😂

• 7月24日
もち

リビングに隣接する部屋があればいいのにな〜!!と思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あったら理想ですよね!二階建てなら必須条件でしたが、平屋だからまぁいいかな?と思っていて…🤔

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

思ったより部屋数があっていいですね☺️
この場合、庭はどこになるんでしょうか??(洗濯物を干す場所)
コートヤードが玄関&庭ですかね??

布団干したり等ベランダが必要じゃなければいいと思います✨
物干し竿でも干せますし😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!洗濯物を干す場所は要チェックですね!現地で見てみたいです🤔

• 7月24日
𝗆𝖺𝗆𝖺 ୨୧˖ ࣪⊹

土地が台形だからでしょうか、なんかおうちの形が…独特ですね😳💦
私は収納が少ないのが気になります🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平屋は声が響きやすいので、リビングと各居室が離れてる方がいいかなと思いました🥺

• 7月24日
  • 𝗆𝖺𝗆𝖺 ୨୧˖ ࣪⊹

𝗆𝖺𝗆𝖺 ୨୧˖ ࣪⊹

それに関しては私も離れてる方がいいと思います☺️私も平屋ですが離しました!

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正方形なら真ん中に玄関持ってきて廊下や脱衣所挟むか、これみたいに長細くしないとかなぁと思ってました!絶対響きますもんね💦

• 7月24日
はな

道路はこの奥まで続いてますか?
もう少し奥まで入れないと、車がバックでとめにくいなと思いました。

西側にはなにがありますか?
玄関入って正面になるピクチャーウィンドウ?みたいなところ木を植えたりしたら見た目素敵ですね😊
逆になにもなしでお隣さんの壁見えるだけだと残念な窓になりそうだなと思うし、キッチンから子供部屋が丸見えになるのはお子さん的に嫌かなと思うので、そういう意味でも木とか植えたいです🌲

個人的には、斜めのトイレが落ち着かないです💦
そういうトイレの作りの場所にこの前行きましたが、落ち着かなかったです…まぁこれは慣れかもしれませんが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当だ、トイレ斜めだーーー🤣言われて気づきました!笑
    慣れれば気にならなそうですが、私も落ち着かなそう…なんで斜めなんだろう😅

西側と、道路も要チェックですね!
    ピクチャーウィンドウ的な場所、写真で見る感じだと今のところ微妙そうです😂

• 7月24日