※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
叶蒼mama💋
ココロ・悩み

ママ友ができない悩みがあります。子どもがいる友だちが少なく、外出も控えています。支援センターでの交流も続かず、ママ友作りに困っています。

みなさん、ママ友ってどうやって作りましたか?

あたしは今年22になります
みんな保育士や幼稚園教諭で働いていて子どもがいる友だちは片手で数えられるぐらいです
その友だちとはわざわざ会ってまで話をするような感じではありません
どこかで会えば話をする程度です

旦那にはもっと友だちと遊んでおいでと言われますが
いくら保育士、幼稚園教諭であっても、
友だちが子ども連れてきてー!と言ってくれても
やっぱり気を使わせてしまうと思ってこの2年間で2回しか外出していません
1回、友だちが家に遊びにきたことはあります

支援センターなどに通っていた時期はあるんですけど連絡先を交換して最初だけ連絡してそのあとはなにを話していいかわからず、連絡をとってません

どうすればママ友ができるか全くわかりません

コメント

しぃ

支援センターで仲良くなりました!
家が近所という事でよく話すようになり、1人の方は市外に引越しちゃいましたが、月一くらいで旦那子ども含め5家族集まったりして遊んでます\^^/♪

• 叶蒼mama💋

叶蒼mama💋

旦那さんも😳
    いいですね💗

• 8月7日
ゆんゆん

支援センターで何気ない寝かしつけや離乳食の話、習い事の話とかして仲良くなりました!