※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asami
ココロ・悩み

地域の旗当番について、体調不良や寝坊の際の対応を相談したいです。周囲からの理解を得る方法を教えてください。

皆様の地域は旗当番どんな感じですか?

インフルエンザや体調不良で行けない時、寝坊して行けなかった時、あると思うのですが。

0ヶ月の時は旦那が赤ちゃんを見てくれて雨の中行ったんです。(いや逆だろう。と思いましたが)

3ヶ月になり、うっかり忘れて大雨だし行かなかったんです。

そしたら班長から謝罪のメールを送ってください。とLINEが来ました😭
インフルエンザの時は次の人にちょっと無理なのでと連絡して旗当番やらずに回したのですが。

ルールの確認と、周りの人みんなが納得する理由を全体ラインに送って下さいの一点張り。

産後うつっぽくなり薬を飲んでいることは言いたくなくて、周りに絶対漏らさない条件で伝えたのに、言った方がみんな納得すると思うんですとか言われるし😭

後々面倒だから謝罪のLINEしたんですけど、私が休んで怒ってる人だけからいいねが来て、後日、つるしあげされてます!!やりすぎだ!などPTAで問題になったそうです。

寝坊や体調不良、みなさんどうしていますか?

コメント

プレデリアン

そんな厳しいんですか?!
うちは家の前なので毎日見てますがいない日も結構ありますが休みますとの連絡もないし、基本最初しかグループライン動いてないです笑