※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょ
ココロ・悩み

産後9ヶ月経っても体型が戻らず、腰回りの肉や猫背で悩んでいます。元に戻るのか心配です。

もう産後9ヶ月も経つのに、全く体型が戻りません!妊娠中にできた腰回りの肉と授乳でなった猫背で体のバランスまで悪くなりました😭
もう元には戻らないのかなー

コメント

89

同じくです!!

出産で延期になった結婚式が控えているのに、アワアワアワ…。

• ぴょ

ぴょ

結婚式!楽しみですね😄
    なるべくドレスのサイズ落としたいですもんね!
    体重もまだプラスなんですが、体型が産前産後で変わっちゃいますよね。

• 8月7日
りゅうmam

運動と食事の量調整してやっと落ち始めました!!
妊娠でついた脂肪は、なかなか落としにくいみたいで運動やストレッチする方がいいですよ⌄̈⃝

• ハンナ

ハンナ

横から失礼します!
    同じ月齢なんですが…私もどうにも痩せず…
    よければ、どんな運動してるのか知りたいです😊✨

• 8月7日
  • りゅうmam

りゅうmam

同じ月齢なんですね!♡
    1歳まで残りわずかですね😭💓

私はウォーキングと筋トレしてます!
    ウォーキング行く前に腹筋、スクワットして1時間~1時間半早歩きでウォーキングしてます⌄̈⃝

• 8月7日
  • ハンナ

ハンナ

ありがとうございます!
    ウォーキングは…子供寝た後とか旦那さんに見てもらってとかですかね?
    やっぱりスクワット再開しようと思います💦腹筋スクワットあたりなら子供見ながら出来ますね😊

• 8月7日
  • ぴょ

ぴょ

下半身が特にひどくて。やっぱりスクワットが良いんですね!
    子供抱っこしてると、腕は鍛えられるんですが、下半身はかえって太くなってしまって😣
    1時間きちんと決めてされているとこが凄いですね!明日こそはって思いながらなかなか後回しになっちゃいます。

• 8月7日
  • りゅうmam

りゅうmam

ちょっと時間遅めですが子供が寝てから旦那さんにお願いして行ってます⌄̈⃝
    よく子供を自分のお腹に乗せて腹筋してます😂喜んでくれます( 笑 )

• 8月7日
  • りゅうmam

りゅうmam

わかりますー!!骨盤周りとか!!( 笑 )
    スクワットはほんとに効きます👌
    子供を抱っこ紐で抱っこしながらスクワットもかなり効きますよ!!😂

私も明日こそは!!で産後半年以上過ぎてしまって、少しだけ産後落ちてた体重が妊娠中のピークと変わらなくなってきてほんとにやばいと思って本気で始めました‪\(ᯅ̈ )/‬

• 8月7日
a

私もです。。主人に違う産後の人と比べられて、沖縄と北海道くらいお尻の大きさが違うだとか
色々言われて悲しくなります。。

• ぴょ

ぴょ

お尻、大きさもですけど垂れました😂
    締まりがない体になってしまって。私も主人に気にしてるとこをつかれて、わかってるのにー!とイライラしちゃいます!

• 8月7日