※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
妊娠・出産

妹が3人目の女の子を出産し、静止画で割れ目が見えないことに疑問。自身も女の子を出産予定で、割れ目の写真を綺麗に撮ってもらえない。女の子の割れ目は静止画でも確認できるのでしょうか?

妹が3人目女の子出産しました。
静止画で女の子でも割れ目が映ったのみたことないと妹がいいます。

女の子なら静止画でも割れ目確実に移ると思ったのですがどうですか?

わたしも今二人目用の女の子?と言われてますが綺麗に割れ目の写真くれません

コメント

mini

病院のエコーの性能によりますよね😅今かかってる個人病院は性能が良くて毎回割れ目くっきりですが、緊急でかかった他の病院は性能が悪くてなんじゃこりゃって思ってしまいました😂

• ままりちゃん

ままりちゃん

なんかうちの病院メインのエコー機能は2診で、今はサブの方へいるんです録画機能も付いてないと言われました!

• 8月6日
  • mini

mini

録画機能がないならちょっと古いか性能が良くないのかもしれませんね😅私が見てもらってるのは録画も4Dもできるやつなので新しそうな気がします🙂

• 8月6日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

4dはあるのですが、赤ちゃんの体制が悪くいつもぼやけてできないと言われてます(><)結局いまだにしてないんですよ、顔も分からなくて

• 8月6日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

こんな画像しかなくて

• 8月6日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

あとこんなの笑笑

• 8月6日
  • mini

mini

体勢が悪いのは良くあることですよ😊赤ちゃんの好きな姿勢や向きがあるから仕方ないです💦毎回4Dあるのに1人目は1度も綺麗に顔見えませんでしたよ😂

• 8月7日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

うち息子の時は性能がいいエコーだったんですよ、録画もあったので(><)今回最悪(><)画像どうですか?

• 8月7日
  • mini

mini

私が見ても何が映ってるかわかりますよ🙂私が医療職なので見慣れてるからかもしれませんけど😅私の職場のエコーより断然綺麗ですね😊

• 8月7日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

そうなんですね、画像どうですかね?この前の検診では女の子?睾丸なさそうといわれたのですが、、R先生には8割女児と言われたんですが(><)こんな画像見にくい(><)

• 8月7日
  • mini

mini

画質悪いですね😅足の骨の写真貰っても😂お尻からの綺麗なアングルですが割れ目までは見えなさそうです💦でもおまたパッカーンの写真で男の子のシンボルがないので、女の子かな?と思いますよ😊

• 8月7日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

画質が悪いので綺麗に映らないのですか?
    なんだか綺麗に映らないので本当に男の子?って思ってしまいます(><)

• 8月7日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

五ヶ月エコーです

• 8月7日
  • mini

mini

画質が悪いと綺麗に映る角度が限られてて難しいんだと思います😅ボヤけて映ってるところが鮮明になれば割れ目が見えるはずなので😭
    割れ目が見えないと女の子確定って思えないですよね😫

• 8月7日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

なるほど、録画機能が付いてないエコーですね。なんかテレビ画面も見にくいです笑笑テレビ画面小さいし笑笑

画像はあの三つしかないですね、笑笑五ヶ月エコーはR先生には7割女児

半年は女児で矛盾のない写真といわれました。

女児だと思いますか?(><)

• 8月7日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

これでも頑張って性別見ますねって言ってくれたんですよ笑笑

• 8月7日
  • mini

mini

私もまず女の子かな?と思いますよ😊お股からの写真がたくさんあるので、しっかり見てくれたんだろうなと思ってました😂このエコーの性能では割れ目までは期待できそうにないですね😭

• 8月7日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

性能わかるんですね、すごい、院長が、録画機能ついてるとこ変わる?って言ってくれたんですよ、わたしが録画欲しいって言ったら

でもそこはスパルタ医師なのでやめました笑笑体重がうるさくて、
    我慢して悪い画像のエコーですが、まさか女の子?と言われると思ってなかったので少し後悔です笑笑

ありがとうございます!女の子欲しいです笑笑

• 8月7日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

ちんこあったらうつりますよね?次の検診でチンこない生えてることありますか?

• 8月7日
  • mini

mini

映ると思いますよ😊
    私のいとこは女の子かな?って最後まで言われててこの4月に産まれたら男の子だったんで、確実とは言えないですが😅

• 8月7日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

そうなのですね。開脚してましたか?いまだにそんな間違いあるんですね。

• 8月7日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

わたしもそんなことずっと思ってていざ男の子だったらをずっとあだの片隅に入れてたんですよ、間違えるかな?と思いながら笑笑

それで思い切って睾丸あるか?って聞いたんです笑

• 8月7日
  • mini

mini

先生も2度見して男の子だわ!って驚いてたみたいなんでそうそうないとは思いますよ😊開脚してたかどうかはわからないんです😭はっきりと割れ目は見えなくて、男の子のシンボルが見えないから女の子かな?って感じだったとは言ってました😣

• 8月7日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

難しいですよね、そうそう、わたしもそれが怖くて睾丸あるか?って聞いたんですよ笑四ヶ月でたしか、睾丸出来上がってるから聞いてみようと思い、割れ目が見てなかったら男の子可能性高いですよね。シンボルより睾丸の方が確実なので睾丸は絶対確認した方がいいと思いましたね(╹◡╹)

• 8月7日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

うちの病院は結構慎重で分からなかったりしたらいわない感じなんですよ。男の子でも確定はいわなかったんで、
    あ、でも怖いですね、わたしの画像も荒いし割れ目見てないし男の子?って思ってしまいます(><)

• 8月7日