※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが1日に5~6回ゆるい便をすることについて相談です。同じ状況の方がいるか気になります。

生後5ヶ月の便について質問です。毎日欠かさず便が出ていますが、いまだに1日5~6回ゆるい便をします。新生児のころからずっと同じ回数、同じ感じのゆるい便なので、何とも思ってませんでしたが、この月齢ではもっと回数が少ないのが普通なんでしょうか?もしかして、うちの子ずっと下痢してる??💦1日1回ぐらいって投稿をよく見るので気になって…同じような方いますか?😣

コメント

あい

うちも同じです😅5〜6回ゆるゆるのうんちがでます母乳なら亜たり前だよー!と先生に言われました!

• ななこ

ななこ

安心しました😄

• 8月7日
まま

離乳食はじめて量が増えてからだんだん変わってきました☺️
5ヶ月の頃はゆるいうんちでしたよ

• ななこ

ななこ

離乳食まだなんで、始めてから様子みていきます!

• 8月7日
さまりー

離乳食始まる位になると1日2、3回とかに減ってきましたよ✨でも、離乳食もドロドロだし、量もほとんど食べないので、ユルユルでした💩
離乳食中期~後期位になって食事が水分量が減って食べる量が増えた時期位から、アイスクリーム位の硬さになりましたね❗️
お腹の調子は人それぞれだし、便秘気味の子は母乳だけのころから三回に1度の子もいるみたいですよ✋

• ななこ

ななこ

便秘の苦労はないのですが、未だにこんなに回数が多くて大丈夫なのか心配でした💦人それぞれなんですね!うちの子のペースに合わせて様子みていきます😄

• 8月7日
はるくんmama

5ヶ月ならまだゆるゆるが普通ですよ😊

徐々にペースト状のウンチになって、7ヶ月~8ヶ月くらいにお団子のような柔らかい固形になります☺️

• ななこ

ななこ

安心しました😄ゆるゆるしか見たことないので、固形になっていくの楽しみです!

• 8月7日