コメント
ぽん🍙
まだ5ヶ月ならそんなもんじゃないですかね?🤔
うちも6ヶ月過ぎた頃から唇閉じてぶー!とか言うようになったのでまだまだ大丈夫だと思います🙆♀️♡この時期の個人差めちゃくちゃあるので🫠💦
ママリ
いやいや、普通ですよ😅
上の子なんてその頃喃語などありませんでしたよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
普通ですよね?💦
唇を閉じる発音ができないと離乳食始められないと言っている方がいたので、いつ始めたらいいんだ?となってまして🥲- 1時間前
ゆき
喃語はまだまだだと思いますよ😌
次男は早くて生後半年くらいから始まりましたが、長男は10ヶ月検診のときもまだ喃語はなかったです!
それでも今は二語文話すようになってますし、あまり今気にしなくていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
個人差ありますよね💦
ちなみに、唇を閉じる発音ができないと離乳食始められないと言ってる方がいたんですが、上のお子さんはいつから離乳食始めましたか?🥲- 1時間前
-
ゆき
普通に5カ月から離乳食はじめてますよー!👌
発音するのと、離乳食で口を閉じるのとはまた別ですよ!😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥹
私もそう思ったのですが、あまりにもその方の信者?が多くて常識なのかと💦笑
離乳食進みが悪いので、なかなか唇を閉じることができないせいかなと思ってしまいました
コメントありがとうございました🙇🏻♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
唇を閉じるような発語がないと離乳食が始められない、と言っている方がいて💦どうなんでしょうかね、、
ぽん🍙
そうなんですか?🤣🤣
初耳です😳!
気にせず離乳食始めちゃっていいと思いますよ〜🙌
ただ離乳食ってほんと大変なので6ヶ月になってからでも全然いいと思います🙆♀️