関東在住の方、お盆の予定について相談です。新潟への旅行が難しいため、11.12は近場で過ごす予定。13ー15は旦那が仕事のため一人。アドバイスをお願いします。
関東にお住いの方、お盆はどこに行かれますか?都内在住で、祖母の家のある新潟に行く予定でしたが30週過ぎという事もあり家族の反対で行けなくなりました。仕事もまだフルタイムでしていて、家でじっとしてるのが苦手です。旦那と休みが11.12は合うので電車で行ける範囲の近場、もしくはレンタカー等借りて近辺で出かけられたらなと思います。どこかオススメありますか??産まれたら中々外出できないので、今のうちに夫婦の時間を過ごしたいと思います。
また13ー15は旦那も仕事で一人なので、一人でお盆過ごされる方、どんな予定を入れてますか??みなさんのお盆の過ごし方参考にさせて下さい^ - ^
- ぽん(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

🍎
今のうちに花火大会が見えるレストランとかはどうでしょうか?😊
赤ちゃん生まれるとレストランなかなか行けないですし😆
うちはジブリ美術館に行ったり、ママ友と買い物したりする予定です♡

mom☕︎
私は1人目妊娠中に海の見える温泉旅館で
ゆっくり過ごしたりしました✨
ゆったり温泉に浸かり
豪華な食事を夫婦で満喫しました☺️
でも11-12日だと予約も難しそうですね💦
お盆はどこもすごく混むので
むしろ近郊の方がストレスにならないかもですね😓
-
ぽん
温泉もいいですね!ただ、今からの予約だと何処も高くて厳しそうです(>人<;)近場で探してみます!!コメントありがとうございます😊
- 8月6日

マコ
1泊電車で行くなら
修善寺がオススメです!
品川から電車で1本ですー。
-
ぽん
修善寺良いですねー^ - ^
候補に入れてみます!ありがとうございます😊- 8月6日

みき
妊婦さんで外は暑いと思うので江ノ島水族館とかどうですか?😊好きでしたら😊
-
ぽん
江ノ島いいなーって思ってたんです!
混雑は覚悟ですが、他も観光できますし、江ノ島候補にします!!ありがとうございます😊- 8月6日
ぽん
花火から見えるレストラン素敵です!!
ジブリ美術館良いですねー^ - ^空いてるか調べてみます!ありがとうございます。