コメント
みみ
めざといって言葉を初めて聞きました😂
調べたら、ものを目に止めるのが早いって書いてあったので、そんなに気にする言葉でも無いと思いますよ!
べるりん
確かに、めざといはいい印象無いですよね( ・ ・̥ )
私も他の子にそんな事は言わないです!
これ欲しいの〜?とか、気になるよね〜!などと声掛けるかな?と思いました!
その方も悪気はなかったかもしれないですけど、、、
気にしないでおきましょ💓
ハイハイ始めると、ほんとにいろんなことに目がいって追いかける方も大変ですよね😂💕
-
h.s.mama♡
共感してくださってありがとうございます‼︎そうですよね…私ももっと違う言い方するかな、って思ったので😅
いちいち気にしていたらダメですね💦
家でもいろいろ見つけたり、漁ったりしてます😂笑- 8月6日
みさ
あーわかります!すぐみつけるときとかめざといって表現はなんか使いたくないですよね。保健師さんにあざといなあーっていわれて不快になったことあります。たぶん言葉を知らないだけだから悪気は全くないとおもいます。
-
h.s.mama♡
ありがとうございます‼︎
えー!あざといも嫌ですね…😰💦
何気なく言ったかもしれないので、気にしないようにします‼︎😅- 8月6日
タルト
私もたまに使っちゃいますね
はやいねーすごいねーという
イー意味で使いますが
-
h.s.mama♡
そうなんですね‼︎💦
そのお母さんも、何気なく言ったかもしれないですね😅- 8月6日
ちーちゃんママ
うちも9ヶ月の娘がいますが、9ヶ月の子に言う言葉ではないような気がしました💦
めざといって確かに良い意味では使われないですよね😅
何か言うにしても、せめて、良く見つけたねーとか、ハイハイ早いねーくらいで良かったのでは、と思ってしまいました✋
まぁ、悪気があるかないか分からないので気にする事はないように感じますが、もう少し言葉選びがあっても良かったですね😣💦
-
h.s.mama♡
同じ月齢ですね☺️💕
共感してくださってありがとうございます‼︎😭✨
そうですよね…私なら、違う言い方するなぁって思ったので…😅
支援センター頻繁に通ってますが、性格も考え方もいろいろな方がいるなぁ〜って😂笑
人見知りながら頑張ってます‼︎笑- 8月6日
h.s.mama♡
回答ありがとうございます‼︎
私も先ほどスマホで調べてみました😅言葉自体には悪い意味は無いみたいですね💦