コメント

なすビーナス母
浮腫みじゃないでしょうか?

たーさん
高血圧症候群であれば、浮腫で増えることは有り得ますよ。
病院で相談されるのが、いいかと思います。

ママリ
私は妊娠前と変わらずで少し美味しいものを食べたなって自覚がある日でしたが、土日で2キロ増えた事があります😅
なので、4日で5キロは食べ物によってはあるのかもしれませんし、妊娠後期増えやすいってききますので、それも関係していませんかね?

KAO
便秘、浮腫は考えられないですか?💦
わたしもラーメン食べた次の日は2キロくらい増えてます、、

ぱぽ
おしっこ出てますか?朝一にでも病院に相談してみた方がいいかなと思います。
私も妊娠高血圧症だったのですが、排尿が極端に減り、むくみが酷く、体重急増して、そこまで来ると産むしかないと言われ…😅その日に入院して産みました!
-
たろまる
足がパンパンでさ象さんみたいです😭😭
何周でしたか?💦- 8月6日
-
ぱぽ
象さんになるのわかります😂靴がどれも履けなくて、スリッパで入院しましたよ💦
ギリギリ38週でした。
ちょっと心配なのですが、お家で血圧はかってますか?お節介ですみません💦でも心配です。- 8月6日
-
たろまる
私も靴が入らなくてスリッパ生活です、、、😭
まだ33wなんで不安です、、、
たまに測ってます😭- 8月6日
-
ぱぽ
むくみも地味につらいですよね😂
33wだからこそ、管理入院とかも可能かもしれませんし、一度病院に電話してみてはいかがですか?
一人でいるときに倒れたりしたら一大事です💦- 8月6日

rymama
血圧はかって、高ければ病院に連絡したほうがいい気がします😭💦
たろまる
抑えるにはどうすればいいでしょうか?😭
なすビーナス母
塩分を抜くしか、分からないんですが、私もちょっと4日で5キロは経験ないんですいません💦浮腫んでる自覚はありますか?