娘が朝5時に泣くようになり、夜間授乳で寝ていたが授乳すると寝る。暑さや乾燥も考慮。夜泣きは授乳で寝ることもあるでしょうか。
もいすぐ6ヶ月の女の子を育てていますが
ここ三日間必ず朝5時頃に娘が泣きます。
今までは夜中に眠りが浅くなったり
寝返りしちゃって寝づらかったりすると
泣きましたが、抱っこユラユラすれば数分でまた寝てくれました。
今回は抱っこしてもだめでオムツも変えてみたけどダメ。すでに夜間授乳なしで寝てくれていたのでおっぱいじゃないと思い込んでいたのですが
授乳したら寝てくれました。
エアコンつけっぱなしですし
暑くてのどが乾いたというのは
今までの生活リズムだと考えにくいかな?
と思います。
夜泣きは何をしても泣き止まない!と
聞いていたのですが、授乳で再度寝る
夜泣きもあるのでしょうか?
- ゆいまま(6歳)
コメント
はなはな
エアコンで喉が乾燥しているとかはないですか?
田舎のナス
うちの子も空調つけてると4時〜5時くらいにモゾモゾしてミルクあげるとそのまま寝ます(^^)
乾燥してるのかもしれないですね(^^)
-
ゆいまま
コメントありがとうございます‼
そうなんですね‼️
湿度保ってると思っていたのですが
日々成長するにつれて乾燥を感じるようになったのかもしれないですね😭
同じようなお子さまがいると知って安心しました!😊- 8月6日
ゆいまま
コメントありがとうございます!
湿度は保てていて、一ヶ月くらい前から環境的には同じ状態での現在なので乾燥は考えにくいかな?と思います😣
はなはな
そうなんですね💦
大人の私ですが、日によって口を開けたまま寝ていると乾燥する!とかあります!笑
ゆいまま
なるほど!確かに考えてみれば、ここ三日鼻吸いしてなかったのでもしかしたら口あけてるかもしれないです!
今晩確認してみます!ありがとうございます😍