※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりべる
妊娠・出産

妊娠中の緩い服を着ていたため、産後に締め付ける服が辛く感じます。体型が戻っても1年くらいは締め付けが苦痛で、食欲がなくなる感覚が続いています。この感覚がいつ戻るか知りたいです。

妊娠中に緩めの服を着ていたら産後に今までの服を着たら締め付けが辛く感じませんか?

体型がある程度戻っても締め付けるのを一年くらい辞めていたので、締めると食欲がなくなると言うか、ユニクロのブラトップでさえも、帰宅後は速攻脱ぎ捨てたくなります💦

このような感覚はいつ頃戻るのでしょうか?

コメント

ひぃ*

分かりますー!!!
私も締め付けがダメになってしまいました💦
私はこの感覚は少しも戻らず、2人目妊娠したのでもうずーっとこのままな気がします。。。

• まりべる

まりべる

よかった!私だけじゃ無いんですね😭
    2人目のお子さんが宿る前の約2年、感覚変わらずですか?私はまだ半年も経って無いんですが、望み薄いですかね💦

ブラトップで苦しいので、普通のブラ着けられません😭😭😭

• 8月6日
  • ひぃ*

ひぃ*

2年間はあまり変わらずですね😓
    ズボンとかはあまり気にならなかったんですけど、どうしてもブラトップの締め付けだけが無理で、もう何年も使っているゴムがいい感じに伸びてるブラトップばかり着ています(笑)

• 8月6日
  • まりべる

まりべる

そうなんですね😭
    私もズボンは全然大丈夫なんですが、肋骨のあたりがシンドイです💦

伸びたブラトップ着たい気持ちわかります!
    妊娠して苦しくなってきた時に自らゴムにハサミ✂️を入れました😂

こないだ新しいのを買いましたが、やっぱり新品は尚更きつく感じますね😅

• 8月6日
とんとん

めっちゃわかります😭
産後4ヶ月でようやく普通のブラジャーつけれるようになりました( ´-` )
それでも家ではゆる〜いのつけてますw

• まりべる

まりべる

分かってくれますか😭
    外出時に気分悪くなったら困るので、まだ普通のブラ着けたことないです💦
    少しずつ慣らすしかないですかね💦

• 8月6日

出産後は明らかにゆるゆるした服を好むようになって系統が変わりました😣

• まりべる

まりべる

やはり、同じような方がたくさんいるのですね😭
    少しホッとしました。

• 8月6日