喫煙をやめたいと思っており、16週目に入り安定期に入ったが子宮の痛みが気になる。うつ伏せで寝ているが影響はあるか。経験者の意見を聞きたい。
前回の質問で喫煙の事で悩んでおりましたが、
皆様のコメントのおかげですぐにやめれました!
私の意志の弱さが皆様によって改めて気付かされました!この場を借りて、感謝いたします。
さて今回の質問なんですが、
16週目に入り、何とか安定期という期間には入ったものの、この頃、子宮の辺りがチクチクと痛みます。
調べたところ、耐えられない腹痛や出血がない限り大丈夫と書いてありましたが、
これはお腹の子がどんどん大きくなっているという痛みなのですかね?
同じような経験をされた方、この痛みは気にしない方がいいですか?
あともう1つあります。
意識して仰向けで寝ているのですが、起きたらうつ伏せになっています。
うつ伏せはお腹に影響ありますか?
- ママ初心者🔰(9歳)
コメント

まめなつ
うつ伏せでも寝れるなら問題ないみたいですヽ(・∀︎・)ノ♪︎私はうつ伏せで寝る方が寝つきがよく、産婦人科で相談しましたよ(๑๑)♡︎もお、今ではお腹が出てるので仰向けでもうつ伏せでも寝れませんが…(´>_<`)

uua
お腹痛くなりますよね〜。張ったりしてますか?
仰るように、とくに出血が無ければ様子見て大丈夫です(*^^*)
お腹の痛みも、張りが伴って、規則的でなければ様子をみてください。
次回の検診まで遠いですか??
うつ伏せは、前の回答者さまの通りで問題ありません(*^^*)
赤ちゃんは羊水で守られてるので、苦しくないですよ〜!
-
ママ初心者🔰
コメントありがとうございます!!
そうですか(;_;)
安心しました泣
次の検診は年明けなので少し間が開きますが、今のところ医者には特に何も言われていないので大丈夫かなーと気にしていなかったのですが、やはり不安になってしまって(;_;)
うつ伏せはあまり影響ないみたいですね!まぁもっとお腹が大きくなればうつ伏せも出来なくなるんでしょうが…笑
ありがとうございました♡- 12月5日
ママ初心者🔰
コメントありがとうございます^_^
うつ伏せによって赤ちゃんの部屋を潰してるんじゃないかって不安でした(;_;)
ありがとうございました♡
まめなつ
赤ちゃんは、羊水で守られてるので大丈夫みたいですよヽ(・∀︎・)ノ♪︎あれだけうつ伏せで寝てたのに、元気にぽこぽこ動いてますよ☺️💕