※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとうふ
妊娠・出産

妊娠16週目で、朝水を飲むと吐いてしまいます。胃酸の逆流でしょうか。同じ経験の方から改善策を教えてください。

妊娠16週目なのですが、最近になってからまた朝一水を飲んでも吐いてしまう。飲まないと黄色い液が出て吐くものがなくて辛い様になってしまいました。
胃酸が逆流してるのでしょうか?すごく辛いので同じ経験のある方、改善策を頂きたいです。😭

コメント

ぽっぽ

つらいですよね😢
病院には相談されましたか?
私は吐き気止めを処方してもらって、水分も取れない時は点滴してもらってました!

• おとうふ

おとうふ

病院には言ってプリンペランと半夏厚朴湯を処方してもらってます。
    昼、夜はご飯を食べても吐かないので(気持ち悪いですが)ケトン体が出てないから点滴はしなくてもいいかなと思ってたのですが、それでも点滴してもらったほうが楽になりますかね?

• 7月21日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

病院にもよるのかもしれませんが、私が行っていたところは辛かったらすぐ点滴してくれて、楽になったのでオススメです!

• 7月21日
  • おとうふ

おとうふ

そうなんですね、、!次の検診で聞いてみます!✨

• 7月21日

ぶり返し?とゆうやつですかね💦
前半のつわりよりも、ひどいんですか?😢それとも似たかんじ?

• おとうふ

おとうふ

朝だけ前半よりもキツイですね、、、
    前半吐かなかったのですが。(吐けなかったに近い)昼夜はご飯は無理にでも少量食べれてます。吐くのは空腹時の液体だけって感じですね、、

• 7月21日