友達がドタキャンして旅行に行っていることに疑問を感じている。どう思うべきか迷っている。
ドタキャンしたにも関わらず、旅行にいってる友達…。
愚痴です😂
1週間ほど前に、
1歳の子を持つ友達と、6日(今日ですね!)にあそぼうね〜と約束していました。
ですが、おととい
こどもが39度の熱が出てしまったから延期にしてほしい💦と連絡がきました
これは全然いいんですしょうがない!(。>_<。)
ですが、それなのに
昨日(熱が出たと連絡きたつぎの日)インスタのストーリーに親戚とプチ旅行に行っている様子をのせてました。。
え、もしかして、旅行に行きたいためにうそついたのかな?😂
それとも、熱がすぐさがったから旅行いっちゃえー!と急遽決定したのかな?
どちらにしても、私がその投稿を見てなんとも思わないと思ったのでしょうか…
もう次会う日程はすでに決めてあるんですが、なんだかすごいモヤモヤしてます…
- もち米(6歳, 8歳)
るい
ドタキャンされてインスタのストーリーとかで見るのびっくりしますよね(笑)
わたしもそれされました!!
友達の結婚式に出席したので、わたしもその友達を自分の結婚式に招待しました!
出席で返事が来てたのに、前日になってつわりが酷いから行けない~ってTwitterに書いてるのを見て、来れないの?って連絡したらそうなの~って、、(笑)
(返事きた時にはすでに妊娠しててその時もつわりありました)
Twitter書く前に連絡しろよ!って思いました😑
料理も無駄になったし引き出物も😑
ここまでは仕方ないと思うしかなかったのですが、、結婚式ドタキャンされたのに、その友達のインスタのストーリーにはランチに行ってる投稿が。
しかも夜、居酒屋にも行ってて。
ドタキャンしたうえに御祝儀もなく、ランチに居酒屋ってwww
かなり腹が立ったの覚えてます(笑)
体験談失礼しました😅
ミカ
4日に連絡がきて、5日に日帰り旅行いってて、6日に遊ぶ約束をしていたのでしょうか?
それとも、5.6日の旅行?
約束していた日に旅行ならありえないですね!
でも、約束していた日じゃないなら、親戚だし強行したのかなー?と思います^ - ^
-
もち米
日帰りなのかどうかは不明なのですが、
今日も屋内で元気そうなお子さんをストーリーにあげてました…😓
でも、たぶんあんまり気にしてないってことですよね😭悪気がないなら、しょうがないかな…って思うことにします😭- 8月6日
コメント