コメント

🐶と🐗
日頃から綺麗にされてるんですね😊
でも大丈夫ですよ😂
そのくらいなら影響ありません😊

yua
私も気になります😂
なんでも舐めたりしだしてるし、大丈夫だとは思いますが、生肉が口に当たると考えると…嫌ですよね
-
にこ
本当に嫌なんです😥
普段自分が気をつけていても、不意にそういう事されると、、、- 8月5日
-
yua
わかります(><)不意にされると自分だけ気をつけてても意味無いですもんね。
石けんで手洗ってから触って!て何度も注意してるうちに習慣づいてきました(笑)- 8月5日
-
にこ
これだけ今まで気をつけてしてきたのが水の泡。。ってなります😥
むしろ触って欲しくもないんですけどね笑笑
旦那の石けんで手洗いはつけて流す程度でこする動作がないんです💦
子供みたいにずっと手洗い見とかないといけないのかって思いました、、- 8月5日

ちよれか
私は心配性と言うより若干潔癖なのですが、生肉や器具の洗浄に関してすごく同感です😫スーパーでパックを触るのも嫌で、家ではアルコールスプレーが大活躍してます😅きっと洗ってるから大きな害は無いと思いますが、嫌だと言う気持ちを今の内から旦那さんに伝えておいた方がお子さんが産まれてからイライラすることが少なくて良いかなと思います🤔✨
-
にこ
妊娠してから心配性がひどくなって😥
旦那は生肉の処理が本当に適当なので素手で触った手を水洗いした程度ならで包丁はもつ、食器棚は触る、もちろん水洗い程度の手をタオルで拭くってのが本当に嫌です。
とりあえず手を石けんで洗うまでは私が見ていているんですが、見ていないと何度言ってもやらないんです💦💦- 8月5日
-
ちよれか
主人も最初は同じような感じだったので家中私がスプレーで拭いてましたが、子供ができた時に"万が一があるといけないから産まれたら手洗いを徹底してね"と約束したので今は完璧です😊✨子供の為なら変わってくれるかもしれませんよ!
石けんで洗うまで見てるのがそっくりだったので同じような方が居ることにびっくりです😆- 8月5日
-
にこ
赤ちゃんパワーで変わってくれる事を本当に祈ります!!!
洗うまで見なくてもするかな?と思って遠くからチラチラ見てたんですが、シャーっと水かけて終わりだったので、それ以降金魚のフン状態です😂- 8月5日

ゆりちん
なんで生肉触った後にすぐ人の顔を触ろうと思うのかがわかりません😱
すみませんがドン引きしちゃいました😰
もし自分の旦那が同じ事したらすっごいキレちゃいそうです😱😱
てか豚肉の菌も心配ですが、妊娠中ならトキソプラズマも心配ですよね😣
私なら一応次回の検診の時に先生に聞いちゃうかもしれません💦
-
にこ
本当ありえないですよね💦
トキソプラズマ 怖いですもんね、、
一生懸命調理方法も食べ物も気をつけてきたのに😥
唇だったので、その後すぐ洗いました😥- 8月5日

なる
え、、、ごめんなさい気持ち悪いです😂
生肉触った手はそれ専用の洗剤があるので
それで手を洗ってさらに別の洗剤で洗ってからじゃなきゃ気持ち悪いです😓
特に妊婦さんですし心配になるのは普通のことですよ!!!
-
にこ
マンガやゲームの事ならすぐ調べるくせに、妊娠中に特に気をつけないといけない菌など全く興味がないみたいで、気にし過ぎと旦那に言われます。
こっちからすれば気にしなさすぎです😥- 8月5日

mamama
仲よさそうで羨ましいですが、生肉を触って水洗いは有り得ないです😭
赤ちゃんに影響はないかもしれませんが、その手で家の中の物に触れたりされるのも嫌です💦しかも豚肉😢
子供が生まれる前に直してもらわないと、赤ちゃんに同じことをしたら危険だと思います!!
-
にこ
本当ありえないですよね😭
タオルや包丁、食器棚など拭きまくりました💦
そんなんで病気なったらみんな病気なるわ!って開き直って怒ってるんですが意味がわかりません、、、
絶対直させます😥- 8月5日
にこ
自分が心配性なのはわかってるんですが旦那は全ておいて大丈夫大丈夫みたいなタイプで💦
私の体調が悪くなるくらいならいいんですが、赤ちゃんに何かあったらどうするの?って思ってしまいます😥
そう言って頂けて少し安心しました!
ありがとうございます!!