明日職場の人とランチ行く予定です。息子が土曜の夜から日曜夜まで複数…
明日職場の人とランチ行く予定です。
息子が土曜の夜から日曜夜まで複数回下痢でした。
今日はお休みして、明日は大丈夫かな〜と思った矢先、また夕方に下痢しました😭
24時間以内に2回でたら登園NGなので、明日朝まで様子見しようと思いますが、いまのうちにランチ行く相手に「もしかしたら行けないかもしれなくて…明日朝また連絡します!」というのは伝えておいた方がいいと思いますか?
ちなみに前回も子供の体調不良で延期になって、リスケいただいた結果がこれです😭
旦那は出張でいませんし、頼れる預け先もありません。
相手の方、お弁当の準備とかあるかも…と思っていまのうちに伝えて延期する選択肢も伝えてあげた方がいいのか、とりあえず行けなくなったら申し訳ないし、考えすぎてどつするのがいいかわからなくなってきました。アドバイスください。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
ランチならまた再リスケすれば良いので…残念ですがお子さん優先の方が良くないですかね。私だったら明日の朝まで引っ張られるよりはさっさと断って欲しいです。
はじめてのママリ🔰
行きたくなくて嘘つくわけじゃなくて正真正銘の体調不良なら早めに連絡しちゃいます!
当日の方が迷惑だったり体調不良知らせずに合流してから伝えたら嫌な人も居るかもしれないので🥹
コメント