※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
お仕事

同僚が不正をして降格されたことで、自分も妊娠前と同じように降格されたことに不満を感じています。会社の対応に疑問を持ち、育休明けの働きづらさを感じています。

愚痴らせてくださーい😅

少し前に同僚の男性が不正をしました。
売上金の操作で、一万円多かったのを報告せず、後日出た売上金のマイナスの補填に使って、ミスをなかったことにした、ということらしいです。

けっこう厳しい会社なので、クビか新人レベルまで降格かなぁーと思いましたが、1つ降格だけでした。彼にも子供が生まれたばかりだし、情状酌量って感じです。

私は妊娠前はその同僚と同じ役職でしたが、妊娠してから1つ降格してます。

妊婦に出来る仕事量ではなかったので、降格自体は納得してますが。。。不正と同程度の降格にされたくなかったなぁ😵
会社にとって、妊娠出産と今回の不正は同程度の悪、って言われた気分になってしまいました。。。

それに不正した彼は3年間程昇進できないようですが、こっちは子供が小学校に上がるまでは多分昇進できません😞あと5年。。。こっちの方が待遇が悪いじゃないかっ😂

育休もとらせてもらって、ありがたいなと思って働いていたのに、今回のことでモヤモヤしてしまいましたー😥

コメント

なぁ

いやいや、それはおかしいですよ😱
不正と育休を並べないでほしいです‪‪💦‬たしかに子どもが生まれて仕事復帰すれば、早退させてもらうことや仕事量減らしてもらうこともあると思いますが、納得いきませんよね😅
それでいて男女平等にとか言わないでほしいです💧

• ぺぺ

ぺぺ

コメントありがとうございます✨

せめて彼が2つ降格してたら、こんなモヤモヤしなかったのに😅なんて小さい事を考えてしまいます(笑)
    後日の売上金マイナスが発生しなかったら、多分一万円は彼の財布の中に入ったんでしょうし😒

出産がある以上、男女平等はムリなんですかねー😥
    医学がめっちゃ進歩して、男も出産できるようにならないかなぁ😂

• 8月5日
ちびちび

妊娠出産と不正が同程度に感じる、その時点で考え方が違う気がします。なぜ一緒に比べなければいけないんですか?
不正は不正、妊娠出産はまた別物ですよね。妊娠~保育園時期の会社の負担、不正による会社の負担。まず、くくりが全く違うのに一緒にしていることが不思議です。

• ぺぺ

ぺぺ

コメントありがとうございます✨

そうなんですよね。別物で、たまたま結果が一緒だったということは頭では理解してるんですけど😞
    仕事柄か過程より結果ばかり見て判断してしまうので。。。そんな考えになっちゃうのかもです😅

• 8月6日