コメント
ふちゃっぺ☺︎
私は去年の9月に産休に入り11月に出産し、12月下旬から育休に入りましたが、育休手当が入ったのは産後3ヶ月してくらいでしたよ(^^)
マロッシュ
1月に出産し、7月振込でした。
それでも遅いなと感じたんですが、秋頃って遅すぎますね💦
-
cubic001
本当遅くてびっくりです😢
- 8月5日
あすか
管轄のハローワークによりますね💦
私の場合は手続きが済んだ翌日には振り込まれていました☺️
ハローワークも余裕を持って振込予定を伝えるので(私は1週間かかると言われていました)気になるようであればハローワークに直接問い合わせるといいですよ😊
-
cubic001
ハローワークに問い合わせ出きるんですか?!
- 8月5日
-
あすか
手続き終わってから数ヶ月かかる事はないと思うので、それも含めて電話できいてみるといいですよ😊
- 8月5日
-
cubic001
わかりました
明日聞いてみます
ありがとうございました☺- 8月5日
サチカ
私は2月6日に出産をして育児手当は7月初めに振り込まれました。というのも育児手当の一回目の支払いは会社がハローワークに書類を出してから最低でも3週間程度は振り込みまで時間がかかるとのことだったので育児休暇の二ヶ月目が終了してすぐに会社に確認の連絡を私は入れちゃいました😅 会社が書類を出すタイミングによって結構振り込み時期が変わりますね。。
-
cubic001
会社まかせじゃなくて自分でやりたいです😢同じ時期に出産した人はもうとっくに初回もらってました😢
- 8月5日
紫
あら😳
出産日一緒です‼️
私は初回7月中旬に振り込まれました☀️
出産して5ヶ月後です🌺
-
cubic001
一緒なんですね✨
うちは今寝返りして戻れなくて泣くが続いてます😅
先月振り込まれたんですねー
よかったです
今月中に入るといいな⤵
もっと貯金しておけばよかったです⤵⤵- 8月5日
-
紫
寝返り返りするまで泣きますよね😣💦
お金どんどん減って焦りますよね😭
本当生活カツカツというか、マイナスしまくってて大変です💦- 8月5日
-
cubic001
想像以上にお金飛びますよね😭
もーうちもヤバイです💦- 8月5日
ようこ
11/27に出産して、育児休業給付金の初回が振り込まれたのは5/14でした💦
わたしも遅い方だと思うんですが、秋だとさすがに遅すぎですよね
-
cubic001
6ヶ月かかったんですね…
ここまで遅いと色々不安になります😭- 8月5日
ハナハナ
2月末に出産し私も振り込みまだです😭😭
会社に確認したら8月頭には振り込みあると言われたんですけどね💦
秋ごろはさすがに遅すぎますね😱
-
CUBIC
こんばんは
秋はやっぱり遅すぎますよね😭
2回目はいつですか?って聞いたら12月くらいって言われました⤵⤵- 8月7日
-
ハナハナ
2回目が秋ごろならわかるけど、初回でそれはなんででしょうね🤔
みてたら早くに貰ってる人もいてるし、会社によって違うんですかね😭- 8月7日
ビスコ
私も同じくらいに出産し、まだ初回が振り込まれてません💦
申請期限が今月末までなので、下旬になっても振り込みなかったら会社に電話しようと思っています。が、私も気になってずっとそわそわ😅
同じ方がいて、なんかちょっと安心して思わずコメしちゃいました🙏💦💦
-
CUBIC
こんばんは
同じ方いてほっとしてます💦
今月末にハローワークに申請しても9月には入ると思うんですけどね⤵⤵- 8月7日
-
ビスコ
返信ありがとうございます。
遅くても9月中に振り込まれることを祈りましょう💪- 8月7日
-
CUBIC
祈りましょう💪💪💪
返信ありがとうございました☺- 8月7日
cubic001
めっちゃ早いですね!うらやましいです💦