うちの家ではキッチンの上の方の棚に、トースターや炊飯器を置いてます…
うちの家ではキッチンの上の方の棚に、トースターや炊飯器を置いてます。
実母が息子を抱っこして「これがトースター、これが炊飯器」と教えてしまいました。
息子は物珍しかったのか、すぐに覚えてしまって、
次の日から、抱っこしてトースターや炊飯器を触らせろと泣いてアピールしてくるようになってしまいました。
(抱っこして触らせると泣き止みます。)
それが毎日、日に何回も泣いて触りたいとぐずるので、さすがに困ります😞
熱いとか、そういうのをまだ息子は理解できませんし。。
実母に、なんで教えちゃったの?と聞くと
なんで教えちゃいけないの?逆ギレされました。
でも泣いてぐずった時の対処は私です。
私悪くないですよね?😭
実母に教えた責任があると思いませんか?💦
- みるく(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
@-bo
でも、誰もそうなるとは思わないですよね💦お母さんも悪気があって教えた訳ではないだろうし…
はじめてのママリ
教えたお母様に悪気はなくても、そのせいで日に何回もグズられるのは困りますよね。
お母様も逆ギレはないですよね。娘の気持ちや大変さを考えれば一言、悪かったと言ってくれればいいのに。
私も実母との間にこういうことがあると、自分も子供産んでるんだから大変さわかるでしょ!?って言いたくなります。
-
みるく
そうなんです😭
家事もあるし、1日中ずっと構えるわけじゃないので。。
挙げ句の果てに「じゃあもう抱っこしないから!」と言われました😞💦
ほんと、子供産んでるんだからわかるでしょって言いたくなります😭
気持ちわかってくれて心が楽になりました✨
ありがとうございます😊- 8月5日
ままり
ちっちゃいおままごと用のトースターと炊飯器(500円くらいのやつ)を
息子くんのだよーと与えてみたらどうですか?😅
-
みるく
大人と同じことするのが大好きで、子供用の包丁や果物を買ってあげたり、おもちゃのお掃除道具などを買ってあげたんですが、どれも気に入らないみたいで、大人と同じものを欲しがります😓
なのでトースターや炊飯器も、同じかなと思います😰😰
コメントありがとうございます😊- 8月5日
みるく
そう言ってしまうとすべてがそうですが。。😞
ありがとうございます。