※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供がいます。ママ友作りに出遅れた感じで、児童館やイベントで寂しい思いをしています。幼稚園前にママ友はできるでしょうか?

子供1歳9ヶ月です!
今から幼稚園までの間にママ友ってできますか?
赤ちゃんの時のママ友作りに出遅れました。。
最近は児童館や地域のイベントに行ってもママ友同士やグループで遊びに来ていて寂しいです💦💦

コメント

クーチ

私も一緒です〜!
3番目というのもあって上の子の行事やらで連れ回してて…
なんか出遅れた🤣産院からマタ友作ってる友達とかは定期的に遊んでてイイナ〜と羨ましく思ってます。
うちの産院そんなのなかったので寂しいですー。
でも意外と児童館とかグループじゃない人も多いので、大丈夫かな?
幼稚園に入れば自然と出来るし😊

• まる

まる

3人お子さんいるんですね✨
    うちも産院にそういうのなかったです😭
    幼稚園行けば自然とできますかね?
    期待したいです😂✨✨

• 8月5日

2歳8ヶ月の息子と3ヶ月の娘がいますが幼稚園のプレやめばえ教室等行ってますがあった時に少しお話したりはしますが特に親しいママ友はいないです。私自身あまり人付き合いが好きではないので何か聴きたい事があれば先生に直接聞けばよいし、PTAは最悪人付き合いが円滑な旦那に行かせればよいからまぁいいかなと思ってます。