※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくえ
お金・保険

出産手当の手続きを提出したが、まだ支給されていない。支給される金額を知りたい。

初めまして😃
去年の11月9日に出産しました。
そこで出産手当の手続きを12月1日に会社に提出したのですが、まだ出産手当金がはいらないんてますけどどれくらいでもらえますかね😓

コメント

ごりりん

私は産後休暇が終了してから一ヶ月位と言われたので来週中とかには入金があるのではないでしょうか。
会社に問い合わせると確実だと思いますよ!

いくえ

ありがとうございます😃

あちゃ♡

こんにちは(^^)

私は、8月下旬に出産しました(^^)
出産手当金は、11月下旬に振り込まれましたよ♪

来月くらいに、社保から通知が来ると思いますよ!

いくえ

ありがとうございます😃

私は1月中旬に申請して入金されたのが4月初めでした(^^;
2~3ヶ月はかかるのかなと思います。

いくえ

結構かかるんですね😓
ありがとうございます😃

MaK☻

私は8月頭に出産して、11月のいつぞやに入った気がします!遅かったですよ‥‥

りか★☆

1月頭まで産休だったとすると、2月に「1月までこの人は産休で出勤してませんよー、お給料出してませんよー」という証明書類を会社が用意してからしか出産手当金の手続きはできないので、早くて2月末ごろじゃないでしょうか?

早くに会社に書類をだしていると、担当者が手続きを忘れていた、なんてこともあるようなので、確認してもいいかもですよ!