コメント
りりん
親指と人差し指の間を揉むようにマッサージすると私は出ます(笑)働いていた園の便秘の子どもも出てたので試してみてください!
ここ
妊婦に使える便秘薬は他にもあります。私は漢方ではないの使ってます。(処方されたものです)
医師に再度相談し、違うものを処方してもらった方がいいと思います。便秘薬は量とかもコントロールしなくてはならないものなのでその都度医師と相談しながら排便出来るものを選んでいった方がいいですよ🙌
-
ぽみた
次の検診が月末なので、その時に相談してみます 😫 ありがとうございます!!
- 8月5日
ぴー☆
わたしも便秘が酷く、力みすぎて出血何度かしてしまったので病院に相談して酸化マグネシウム処方してもらいました!それを、でないときは朝昼晩、前日出たときは夜だけなど自分で調節してます!水たくさん飲むと出るようになりました✨
-
ぽみた
お茶を2リットル1日に飲むようにしてますが、しっかり尿にしかなりません 🤣 次の検診の時に先生に相談してみます 😳 ありがとうございます!!
- 8月5日
ぴこ
わたしも妊娠中便秘に悩まされました。
先生に相談して出してもらったマグミットという酸化マグネシウムのお薬が効きましたよ😊
服用数も調整できてよかったです。
-
ぽみた
次の検診の時に先生に相談してみます!! ありがとうございます☺️
- 8月5日
かんな
私もかなりの便秘症ですが、妊娠前から婦人科でマグミットという薬を出してもらってます。今でも2日位出なくなると飲んでます。コーラックのようには出ませんが2日くらい飲むとスムーズに出るようになります。漢方は効かないことと、かなりの便秘症だと伝えれば、もっと効く薬を出してもらえると思いますよ😃
便秘症で妊娠前から薬や浣腸に頼ってた私ですが、妊娠しても飲める便秘薬で臨月までもちました!質問者さんも便秘を気にせずマタニティーライフを過ごせますように✨
-
ぽみた
その漢方、同じ産院に通ってたかなりの便秘しいの姉が他に処方された薬で出なくて、その漢方では出たってくらい結構強い漢方なんです 😢 私も1度飲めた時はコーラックかな?ってくらい出ました😢 でもそれ以降吐いてしまいます 😢
先生に相談してみます😢 ありがとうございます😢✨- 8月5日
MAMA
液体のオリゴ糖、牛乳などに溶かして飲むと数時間後に出ますよ。
-
ぽみた
その方法出なくて 😢 また、違う薬を先生に相談してみます😢 ありがとうございます!!
- 8月5日
アリエル🐚
わたしもかなりの便秘症です。
妊娠前も妊娠中も。
ですが、最近 貧血気味で
ほんとはダメなんですけど氷をよく
食べるようになってから
毎日出るようになりました😅
氷を食べること自体あまり良くないと思うので
参考にならずすいません😅
-
ぽみた
氷はチャレンジしたことなかったです🤔💭
おかなを冷やすから出るんですかね?? どんな方法でもうんちが出るならそれでいいです🤣
氷作ってやってみます!! ありがとうございます!!- 8月5日
ママリ
私も妊娠してからかなり便秘になり、病院で酸化マグネシウム処方されましたが出てきてくれなくてここで皆さんに相談したら、
アーモンドミルク、豆乳、オリゴ糖、ビオヨーグルトなどオススメを教えていただいて全部始めたら出るようになりました😂
私の場合ただの運動不足で出ないのかもですが😓
-
ぽみた
全部一気にやったら出るかもですね😳!! 私もそうしてみようかな 🤔💭
私も、今暑くて外になかなか出れないので運動不足あるかもです 😭
ありがとうございます!!- 8月5日
はるか
私は酸化マグネシウム飲んでましたょ〜。
飲みすぎて下したりしてましたー、、、
悪阻の間は便秘しょうがない気もします😭
何も食べれないし、、、便が硬くなりすぎて切れ痔なってました🤣笑笑
私はきな粉ヨーグルトが効く気がします。
-
ぽみた
食べられるものも限られてるので、うんちが作られないのかもですね 🤔💭
きなこヨーグルトダメでした😭
切れ痔は痛いですよね🤭 私も昔何度か切れました🤭w
ありがとうございます!!- 8月5日
ぴーちゃんmam
あたしも元々かなりの便秘もちで妊娠前10代の頃からコーラック毎日10錠オーバードーズしてやっと出してました💦💦
妊活初めてからは産婦人科で妊婦でも飲める下剤(ラキソベロン)を処方してもらってそれからずっと今も使ってますが効かなくなってきて酸化マグネシウムも処方され2つ併用してのんで何とか出してます( ノД`)ラキソは25滴水にいれて溶かしてのんで酸化マグネシウムは1日3回2錠ずつ飲んでます!!便秘がほんと厄介ですよね!!
-
ぽみた
コーラックに慣れるとなかなか出ないんですかね😢
10錠のODはした事ないですが、私も規定より少しだけ多く飲んでました 😢
腸が固くなってるのかな.. 便秘ほんとに嫌です!! 一緒に頑張りましょう 😢
コメントありがとうございます!!- 8月5日
ぽみた
初めて聞きました!!試してみます!ありがとうございます 😳!!