※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.a.k15
子育て・グッズ

1歳8カ月の息子が噛むことで困っています。同じ経験の方、対処方法を教えてください。

1歳8カ月の息子がいます。
以前からママと時々パパにだけ噛んでくることがあります。甘えてるのかなとも思うのですがほんとに痛いので怒ってしまいます。
それくらいで怒りすぎなのかな、まだ小さいのにこんなに怒ったらダメなのかなとも思うのですが、、
もう言ったことはほとんどわかっており話すようにもなったので怒ったらわかるんではないかと思ってしまうのですが、、
皆さま同じくらいのお子さまお持ちのかたこのようなときどう対応していますか?よろしくお願いいたします。

コメント

同じ月齢の娘がいますが、娘も噛みます😱私にだけ😂髪の毛も引きちぎられます😅
明日には食いちぎられるのではと思うくらい痛いですよね😧💦
一回や二回なら、娘にとって面白くならないようにリアクションしないように我慢しますが しつこいときは 痛いからやめてね!って強く言っちゃいます😂
今のところあんまり響いてなさそうです😩💨繰り返し、繰り返し...ですね😂💦

きなこ

痛いからダメってしっかり怒ります!姉にも跡が残るくらいしてしまうので、他の子にしてしまったら困るなと💦

• きなこ

きなこ

ちなみに、一歳半から保育園利用してますが、保育園で噛んだことはありません(^^)

• 8月5日
ゆりぽよ

うちは楽しくて
テンション上がった時
噛んできます💦

私は怒ってますよ!
噛んだらおでこをグっと押して
離しながら、コラ‼️
っていいます😤
怒ってるって伝わるので
もちろん泣きますが、
よしよしはしません!

まみたす

ウチもときどき突然ガシガシかじって来ます(笑)ホントに痛いので痛がった演技を『え〜んママ痛いよーやめてーーー!!!』って大袈裟にします(笑)その後に同じ様に娘に甘噛みします…まぁ…本人笑って分かってませんが…細い歯痛いですよね。。、

緑の野菜嫌い

低い声で痛い!って瞬発力のある言い方で
言ってたら噛まなくなりましたよ😂
地声が低めなので更に低い声出したら怖いのか
しばらく真顔でジーっと見てごめんねと言わんばかりに
甘えてきます😊

r.a.k15

皆さまコメントありがとうございます。同じような感じなのでちょっと安心しました。
ちゃんと注意しながら長い目でみていくしかなさそうですね、、ありがとうございました。