コメント
RIISA
私もルナルナと排卵検査薬併用してましたが、ルナルナの排卵予定日の2日後くらいから陽性になることが多かったので、ぴこぴこさんももう何日かしたら陽性出るかもしれませんよ☺︎
私も生理はルナルナの予測とほぼぴったりに来るので、アプリは生理日予測にはいいけど排卵日特定に使うにはちょっとリスキーだなと私は思いました。
排卵検査薬が割高だったことと病院に通い始めて先生にタイミングを教えていただけるようになったことで今は排卵検査薬はやめてしまいましたが…私はルナルナより検査薬より先生の言葉と基礎体温グラフを信じ切って毎月にらめっこです😅
病院には行かれてますか?もし検査薬が陽性にならなければ、一度診ていただいてもいいと思います!
ぴこぴこ
コメントありがとうございます。
遅れることもあるんですね!
生理が遅れることはないのに排卵だけ遅れたりするのかなーと調べまくってましたが、経験している方の意見は1番納得できました。
今回初めて排卵検査薬を使用してまだ様子を見ている段階なのであと数日反応が出なければ受診も視野に入れたいと思います💦
ちなみに排卵検査薬に蒸発線しか見えない程度ですが陽性になった場合、いきなりはっきりと濃くなったりしますか?
RIISA
月によって濃さはまちまちでしたが、一番濃い時ははっきりとしていたので陽性だと一目でわかりました!
ただ、私が使っていた検査薬は薄かろうが濃かろうが線が出れば陽性判定のタイプだったので…蒸発線なのか、それとも陽性だけど薄い線なのかの判断が難しく、陽性スタートのタイミングがよく分からず△マークとか付けてました😅