※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

二歳の男の子がいて、妊娠中に子供とのコミュニケーションが心配。他の子供との交流も大切だけど、最近は家族ばかりで遊んでいる。悩んでいます。

二歳の男の子がいて出産間近です🌟
妊娠まえは子供を体操教室に行かせたり児童館へいったりしてましたが妊娠発覚後はまったくで、調子のいいときに室内の遊び場とか電車のせにいったりしてました!この間子供がとても他の子供に興味しめして、自分が遊んでるおもちゃを他の子にどうぞしたりしてるのを見るとお友だちと遊びたいんだろうなーと思ってとても切なくなりました💧自分なりに退屈しないように出れるときに出て遊ぶようにしたりしてるのですが、他の子たちとのコミュニケーションも大事ですよね💦ここ半年以上はまともにできてなくて、ママパパやおじいちゃんおばあちゃんばかりで少し心配になってきました…

コメント

そんなに、毎日毎日遊びに出かけなくても、全然大丈夫だと思いますよ(^^)
私の友人は人見知りで、支援センターなんてとてもじゃないけど行けないといって、長女が幼稚園入るまで、ほぼ自分の姪っ子甥っ子(長女にとっては再従兄弟、従兄弟)とばかり遊ばせてましたよ。
それが今では幼稚園で楽しく遊んでるし、人見知りもそんなしてないし、むしろ出かけられる時出かけてて偉いなぁと思います。
愛情たっぷり育てられてるんですね(•́ω•̀๑)💕💕どうぞしてくれるなんて、偉いです❤️❤️❤️しっかりと言うことを聞いてくれるお利口さんなんですね💖

• らんらん

らんらん

そういっていただけると気持ちがだいぶ楽になりました😣❤
    妊娠中体も思いし走れないし、でも遊ばせてあげたいし、まわりとの触れ合いもないと置いてきぼりになるんじゃないかとか色々考えてしまって💧いい子な時ばっかりじゃないんですが、でもそういう姿を見ると切なくなるんですよね😣ごめんねーと…
    産後落ち着いたらまたどこか連れてってあげようかなと思います✨ありがとうございます🌟🌟

• 8月4日