※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

子供を産んで後悔しています。旦那を優先できずイライラ。人生終わったと感じ、夜の食事が寂しい。毎日憂鬱です。

3歳女の子と生後2週間の男の子の母です。
今、子供を産むんじゃなかったと後悔しています。後悔しても産まれてきたから育てていかないといけないのはわかってます。
元々、私は旦那中心で旦那のことがすごい好きで正直、子供より旦那優先にできないことに、すごいイライラしてしまいます。ダメ母ですよね。
もうこれで私の人生終わったとも考えてしまいます。旦那は夜からも仕事のため毎日21時頃にごはんを食べます。一緒に食べれないのも苦痛です。
もう子供がいらないと思って毎日、憂鬱です。

コメント

まめ

あら……
それは大変ですね( ̄▽ ̄;)
旦那さんのことが好きなのはいい事ですが…
どうして2人目を作ったんですか?
作る気なかったのにできてしまったんですか?
そこがどうしても気になってしまいます……
ご飯は食べようと思えば食べれますよね?
夕方子供のぶんだけ作って
1人で食べさすのは可哀想なので
隣に座って一緒に見守りながらにして
上の子は8時には寝かせて
下の子もまだまだ小さくてミルクですし
目の届く範囲に寝かせてたり
泣いてるときは抱っことかしてたら
9時に旦那さんと自分はごはん食べれるかなと( ̄▽ ̄;)

まぬーる

そんなに?!元々、彼氏ができたら、依存してしまうほうでしたかね。

むかーし、男関係で、なにかありました?そんなに男にしがみつかなきゃいけないのは、損をしています!

• みー

みー

依存してしまうほうですね…(; ̄ー ̄A
    だから上の子の生活リズムも旦那に合わせていたため、バラバラなんです。

• 8月4日
  • まぬーる

まぬーる

そうなんですね。自殺未遂まで起こした知り合いも依存が強かったです😅中出しされて、中絶も何度か。

男は、、、1人で生きていけます。追いたい女がいたら、浮気も不倫もしますよ。だから、追わせる女になってください!

それから、このままだと、お子さんが就園してから苦労しますよね(^_^;)

旦那さん大好きの人は、突然周りが見えなくなります。義理の親とかと同居してみたほうがいいかもしれませんよ。

• 8月4日
  • みー

みー

出来るのなら私もそうしたい(; ̄ー ̄A
    子供出来る前までは、ずっと旦那の家に住んでいました。
    同居の話も出したのですが、ムリと断られ……。だめなのはわかってるんですけどねー😢

• 8月4日
  • まぬーる

まぬーる

同居したこともあったんですね!
    子供が生まれたら確かに、出て行って、自立するのも筋ではありますもんね。

いづれ歳をとれば、マイホームはどうするかとか二世帯にするとか、考える事は色々と出てくると思います!ゆくゆくはもしかしたら同居もありうるかもですよね(^^)

ただ、今現在の、心のバランスが取れないのは、今後2人育児する上で大変になるし、みんなで同居できたら、旦那さんも子供のことも、同じくらい好きになっていけるのかなあと思います!

特に上のお子さんは、これから就園するのであれば、主さんが今まで旦那さんしか見えていなかった世界から、急にママ友やら園行事やらで、視界が開けますよね!ますます忙しくなります!子供の成長も感じて、喜んでいけると思いますよ!

2人目を産んだばかりですが、上の子の入園先とかって、もう決めました?見学とかはされましたか?
    秋に向かうにつれて、そこも重要になってきますね!

• 8月4日

それはひどいですね🤔

子供と旦那が死にかけてどっちかしか助からないとなったら旦那を助けますか?

あこ

子供いらないって思っちゃうんですね😢それはお子さんがかわいそうですね💦

ご主人をそんなに好きなのはとても良いことだと思いますけどね。私は子供生まれてから主人より子供!子供優先できないとイライラ!主人がいらないと思うこともあります。笑
なので・・・それもそれで先が心配です( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )笑

今はまだ下のお子様が小さいからご主人と一緒にご飯食べたりできないかもしれませんが、もう少し大きくなってリズムができてきたら、寝かしつけて一緒にご飯食べれますよ👶

‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

旦那に裏切られることはあっても、小さな子どもに裏切られることはありませんよ😅そんなに旦那さんのことがが好きなら、その旦那さんとの間にできた我が子なんて更に可愛い存在だと思いますけどね❤️

ぷりぷりん

下のお子さんが生まれてすぐで生活リズムも狂うし、イライラしちゃいますよね💦
子供はすぐ大きくなりますし、生活リズムが整えば旦那さんに構えるようになるんじゃないですか?🤔
下のお子さんが男の子なら、旦那さんの子供の頃に似てきて嬉しくなったりしないですかね🙌
うちは1歳半の男の子を育ててますが、主人の子供の頃にそっくりすぎて、ちっちゃい主人を育ててる気になってます🤣

♪

その考えはダメだと思います…
授かるようにしたのは自分達ですよね。
それを産まなきゃ良かったっていうのは子供が可哀想すぎます。
命を大切に考えてあげて下さい。

逆に、大好きな旦那さんとの
子供ですよ!!
大好きな旦那さんとの間にできた
子供!嬉しくないですか?😢