※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっしぇる♡
家族・旦那

実父と縁をきりたいです。あまりのひねくれた、性格の悪さに吐き気がし…

実父と縁をきりたいです。
あまりのひねくれた、性格の悪さに吐き気がします。

ですがお金の問題など大きな問題がなければ
ただ嫌いという理由では絶縁できませんよね??
もう将来介護も葬式もなにも関わりたくないのです…
母親とは仲が良いです。

コメント

ママリ

私も実父と縁切りたいです~😑🙌
同じくひねくれた性格が原因なのでかなり……かーなり!みっしぇるさんに共感してます!!!!!!そして私も実母とは仲良しなので、糞父とは縁切りたくても実家と縁は切れない感じで胸糞悪い心境です。すみません…自分の事ばっかり😣💦
介護も葬式も関わらなくて良いと思います👏私の家族は糞父がボケたらどっかの施設に押し込むって話しでまとまってます(笑)

• みっしぇる♡

みっしぇる♡

共感者がいるというだけで嬉しいです😢同じですね…うちも母もクソ親父が嫌いで、、
    祖母(父方の)もおかしい人格なので、
    二人で施設入ればいいのにと言ってます(;_;)
    施設にいれるといったらきっと反抗してきそうでそれが怖いですーー😭

• 8月4日

絶縁と言っても日本の制度では特別養子縁組をしない限りは手続きがありませんので、会わないようにしたらいいだけではないでしょうか?
お母様に理解があれば外で会ったりいない日に会えばいいだけですから。

• みっしぇる♡

みっしぇる♡

やはりそうですよね…。会わずにするつもりなのですが、もし将来父が倒れたりした際その頃母がいなければ私がみなけらばならないということになりますよね(´._.`)

• 8月4日

退会ユーザー

他にご兄弟や親戚はいらっしゃいませんか?もし居るのであれば事情を話してご理解いただけたら、何かあればお金だけは出すとお願いしてみるのはありかも知れないですね💦
    後はお母様の面倒を見れるのであれば、お母様に離婚していただくか…

• 8月4日
  • みっしぇる♡

みっしぇる♡

一人っ子で、親戚は近くにいるのが母方の方なのでとても頼めないです…
    私も、離婚してもらえたらそれは嬉しいのですが、そこまでおおごとには母もしたくなさそうです😢やはり施設にはいるよう説得するのが無難かもしれません…

• 8月4日
ミィ

私も実父とは仲悪いです。
ほんと、気分屋❗自分勝手❗
実家に1ヶ月つわりで帰ってきてるだけで、また嫌いになってます。

息子にも触らせたくない。
ほんで、自分が機嫌悪かったら息子も無視。
機嫌が良かったら、力任せに頭なで回したり腕引っ張ったり。
ほんとやめてほしい。

• みっしぇる♡

みっしぇる♡

私も臨月に実家へきてから、退職して帰ってきた実父にイライラはじまりました…性格が更に歪んでいて。
    同じく子どもに触れられたくも近寄ってもほしくないです(;_;)
    こちらも娘のことは基本興味なしで、機嫌よければ話しかけてきてうざいです😢

• 8月4日
  • ミィ

ミィ

男の人は退職して家に居たらだめなんですかね?
    うちも、働いてる時はどうでも良かったんですけどずっと家にいるようになってから性格がより曲がった気がします。
    基本的に働いてる時は、自分の子ども(私たち)は母に任せっきり。父親のいる生活ってなんだろー?って感じです。

機嫌良かったらって何?じゃないですか?
    ほんで、うちの旦那が息子にめっちゃ好かれてるから色々娘(私)にさせられてるんちゃうのー?みたいに言うんです。
    今どき、イクメンやなんやって言われてるし、あんたみたいに子どもに無関心の人じゃないだけ。って思います。

• 8月4日
  • みっしぇる♡

みっしぇる♡

多分そうなんじゃないですかー…嫌われてるのわかってるならどっか別で暮らせって感じです。
    うちも、父親らしいことなんてされてませんでした。おまけに浮気してた痕跡も。気持ち悪いです。

今どき家のことは嫁だけ!なんてないですよね!!家族大事にする旦那さん素敵ですよ(><)

• 8月4日
🌺🌺🌺

私も父親とは不仲な方ですね…
幸い四人の兄弟いるので、私は母の老後だけみるつもりです(^-^;
父親は末期のガンなので…
他の兄弟に任せてますよ(..)
たまに連絡先とりますが、イライラするので用件だけ(。-∀-)

• みっしぇる♡

みっしぇる♡

そうなんですね!ご兄弟いて羨ましいですー😭
    大変なことが多いと思いますが頑張ってください!!

• 8月4日
ナカムラ

私は義両親が大嫌いです。
夫も自分の両親が大嫌いで全く会っていません。

幸い夫にはクソムカつく妹がいて、両親と仲良くしているから今はまだ勝手にやってれば?って思うんですが、ただ年も年なので介護問題はそのうち出てきます。
そのとき親の扶養義務というものが発生します😨
私も夫もあの人たちに1円も使いたくなくて本当に困ってます。
扶養義務は避けられない問題です…😨

• みっしぇる♡

みっしぇる♡

うわーそうなんですね…
    こちらもいつ病気してもわからない年ではあるので介護問題のこと考えると吐き気がします(;_;)
    扶養義務…いやだー。

• 8月4日
  • ナカムラ

ナカムラ

自分たちの生活の負担にならない程度に扶養ってあったんですが…
    義務の存在自体が負担…
    いやだーーー!!!

• 8月4日