※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先程保育園送ってったら噛みっ子と噂の男の子がすごい勢いでおもちゃの…

先程保育園送ってったら噛みっ子と噂の男の子がすごい勢いでおもちゃの取り合いして噛みついててびっくりしました…。うちの子も怖い怖いと大泣きの中時間なくて置いてきてしまいました😅
噛みっ子くんって何であんなにすごい勢いで噛むんですかね?親が怖いとかではないですよね?💦2歳半くらいだしダメとは全くわからない年だと思うのですがあまりの勢いにびっくりと我が子も心配になってしまいました、、

コメント

はじめてのママリ🔰

発達障害で元々感情のコントロールが難しいとか、衝動性の強い性格なのであれば親のせいではないのですが、
放っておくとそういう問題行動を繰り返す→きつく叱られる→周りから敬遠される→人間関係が更に上手くいかなくなる→攻撃的になる
と、悪循環にはなると思います。

ままり

あまりに異常であればグレーもしくは発達障害なんだろうなと私は捉えていますが、2歳だと判断難しいですよね。
まだ気持ちを言葉として伝えるのが難しい子も多いので💦
これが年中、年長になっても噛むとなれば私はもうアウトだろうなと思いますよ。
先生には噛まれるのを怖がって登園渋りもあるし家でも不安定になってきていると伝えて守りの対策を考えてもらった方が良いと思います👌