娘のことなのですが、小学校に入学しいきしぶりもなく行けてますが、容…
娘のことなのですが、小学校に入学しいきしぶりもなく行けてますが、容姿の事で気にしてます。
他の子は高学年のお姉さんに可愛いと言われるのに私は言われない。可愛いと言われる子は私も知っていて小さくて愛嬌がある子です。
あと太ってもいないのにわたし太ってる。これ食べたら痩せる!?って聞いてくるようになりました。
親の目から見て美少女ではないですけどお目目もぱっちりで笑うとすごく可愛い娘です。
マイナスな事を言うたびにそんなことないよ、〇〇は可愛いよ、気にしないでって言うのですが小1でこんなに容姿を気にする娘が生きづらいなと感じてしまいます🥲
なんて声をかけたらいいですか?こういうのを気にするのは今だけですか?
- はじめてのママリ🔰(6歳, 9歳)

はじめてのママリ🔰
誰か何か言われたのかもしれませんね。姪も同じ感じでした。
身長が高く、足が長くて目もパッチリでいつも可愛いって言われて居ましたがそれをよく思わない子に、小学校低学年の時に「足が太い」「可愛くない」と言われたらしくそれから外見を凄く気にするようになり「コレ太って見える?」と聞くのが日常になりました。
親は祖母達は「全然太ってないんだよ!」って声掛けをしてましたがやはり心に深く傷がついたのが中1の今でも気にしてます。
誰かに言われの?と聞いても心配かけたくない気持ちが勝ち教えてくれてませんでしたがうちは担任が教えてくれました。
コメント