※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

夜間にパニックになってギャン泣きする赤ちゃんがいます。混合育児でおっぱいとミルクをあげているが、ミルクを求めるときに大変なことが多く、暴れてしまうことがあります。夜中にミルクを求めるタイミングが予測できず、電気をつけて起こさないとミルクを飲まないこともあります。

夜間にパニックになってギャン泣きします。。!!

対策ありませんか?!

夜間授乳まだがっつりあるんですが涙、お腹空くと目を瞑ったまま反り返りせばいを始め、まもなくギャン泣きになります。

混合なので、まずおっぱい、そしてミルクあげてるんですが、 おっぱいでまた寝る時もありますが、「おっぱいじゃない!ミルク!」となった時が大変で、ミルク作ってあげても既にパニック起こしていて、暴れまわり手がつけられません。

結局、電気付けて起こすと気づいてミルク飲み始めるんですが。。

これが夜中に多い時で2回ありシンドイです。。

いつ「ミルク!!」になるか分かりません。

コメント

マコ

夜は、おっぱい+ミルクではなく、搾乳+ミルクかミルクオンリーにしてみるのは、どうですかー?

それなら事前に準備できるかなと思います。
夜中に電気付けて起こしちゃうと、昼夜のリズムがわからなくなるんじゃないかな?と思いました!

お子さんの部屋は、豆電球くらいの暗めのままの方がリズムがつきやすいと思いますー!!