※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

生肉を食べてしまいました。本日友人の結婚式で、事前に妊婦なので肉は…

生肉を食べてしまいました。
本日友人の結婚式で、事前に妊婦なので肉は火を通して欲しい旨伝えていたのですが、肉料理で出てきた黒毛和牛が、見た目は火が通っているように見えましたが、食べたら食感が生っぽくて、中を切ってみてみたら、やっぱり生でした。

ウェルダン対応してもらっていたにも関わらず、思いっきり生でショックでした。

別に症状は特にありませんが、チャッピーに聞いたら、症状が出なくても病院に相談したほうがいいかもと言われました。
有識者の方、どうしたらいいと思いますか?😰

コメント

☺︎

まずは自分のトキソプラズマ抗体がどうなのかを確認しましょう🥹それ以外の食中毒なんかは妊娠の有無は関係ないので症状出なかったら様子見ます😌

ちゃむ

大丈夫だと思います💦
ローストビーフとかレアのステーキとか普通に食べてました💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!!
    私の気にしすぎかもしれないです、、
    ありがとうございます😭

• 50分前
ぷよちゃん

私は1人目も2人目も、同じような牛肉を食べてしまい…その後体調不良はなかったものの、不安になり…2回とも主治医に健診時に相談しましたが、大丈夫ですと言われました。

食中毒の観点から、よく火を通すようにと言っているだけで、トキソプラズマで生肉が危ないのは豚肉で、牛肉は大丈夫だから心配しなくて良いと言って安心させてくれました。

1人目はローストビーフ、
2人目は生焼け(お弁当に入れられる焼き具合)で、職場で仕事納めにみんなで注文したお弁当で、まったく手をつけないのも難しく…少し食べてしまいました💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね🥹牛肉は大丈夫と聞いて少し安心しました、、
    とりあえず数日は様子見て、何か症状あれば受診したいと思います😭

• 51分前
はじめてのママリ

1人目は色々気を付けてましたが、2人目は牛刺とかThe生肉!って感じでも食べちゃってました😂

子供はまだ産まれていませんが健診の度に元気ですと言われてます!