※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンレスハム
妊娠・出産

妊娠中温泉って行っていいと思いますか?子どもが行きたがっており、車で…

妊娠中温泉って行っていいと思いますか??
子どもが行きたがっており、車で30分くらいの温泉に行こうかなと話が出ています。

看護師の母は色んな人が入ってる湯に入って何もらうか分からんから辞めときなと言ってますが、ネットでは大丈夫と書いてて…

長湯しない程度に入ろうかな〜と思ってますが、みなさんどうなんだろうと気になって。
数カ月前にも行ったんですが、さすがに今はお腹大きいし他のお客さんビックリしますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

32週だとギョッとされるかもしれないですね。
何より転倒が怖いです。

もし行くとしても家族風呂があるところかな…って感じです。
まぁそこだって綺麗に清掃されているかわからないですから(カップル利用多いですしね。性病持ってる人だっているかもしれません)、お母様のいう心配もごもっともだと思います。

はじめてのママリ🔰

感染症と温泉で転んだ時が良くないかなあって思います。
もし行くなら旦那さんと一緒に入れる家族風呂や貸切などならいいと思います!

ママリ🔰

行ってましたー!
小さい頃から妊婦さんも見てたので普通な入っていいもんだと思ってました🤔

はじめてのママリ🔰

行かないです。
感染症もそうですけど、万が一転んだ時危ないので、、、。下が滑りやすいし、お腹大きくて転びやすいし。