私がおかしいですかね…笑うちの旦那は普段は優しいんですが、短気です。…
私がおかしいですかね…笑
うちの旦那は普段は優しいんですが、短気です。
先日義理家族と焼肉に行きました。
そのお店の対応がとても悪くて(夏休みで研修中を付けた高校生バイト?が多数)、最初に注文したものは40分経っても出てこないものもあったり、品切れでも注文後20分ほど経ってから言いに来るなどで旦那がキレました。
最初はわたしが辞めてととめていたのですが、
店員さんを呼んではまだか?いい加減にしてくれよとキツイ感じで当たりました。バイトの子はテンパってました。
周りには他の家族連れもいるし、私は本当にこういうのが嫌で(私も自分の父が同じような事をして怖い目にあった経験があります。)恥ずかしいし、子供たちの前だし、いい歳した大人なんだから穏便に済ませよと思ってしまいます。
何度もやめなよと言いましたが、結局私がトイレに行っている間に店長さんが席に来ていて(自分から謝りに来たらしい)、責め立て、二度とこんな店くるかと言い捨ててました。
この一連の行動で幻滅しています…笑
その後から私の機嫌を取るように明るく接してきたり、抱きついたりチューしてこようとするんですが、嫌です笑
今までもこういうトラブル?があり、2回は相手側がたち悪く攻撃的な行動を取られたことがあります。その都度やてめくれと伝えて来たのですがカッとなると過去の事は忘れるんですよね。
我慢すれば済むじゃないかと思ってしまう私は間違ってますか?
思い出すだけで旦那にイライラします笑
あれだけ止めたので今回はまだ今の気持ちは伝えていません。
今日も帰ってきたらベタベタしてくるんだろうなと憂鬱です。笑
長々とすみません。
- ゆうはるママ(8歳, 12歳)
コメント
まりこ
ウチの旦那もあまり待てない人です(>人<;)40分待たされたり20分言いに来ない…まぁイライラするけど、そこまで責め立てないかな(^◇^;)
同じようなことがありましたけど、なかなか注文に来ず「もう店員さん来ないからいいからね」と店を出たことはあります。
研修中の子が居たりでバタバタだったら、その状況を汲み取ってあげるだけの器を持ってほしいですね(^◇^;)
ゆり
短気の人は、どんな人でも
苦手ですねぇ。。。
なんか、出かけるとなっても
何かトラブルがあったら
また、キレるんかなー?とか考えたら
楽しくないですね😢
奥さんにも怒ったりするのですか?
そのあと、イチャイチャなんて
出来るかよってかんじですね。
その切り替えできるなら
トラブル起きてるときに
切り替えてくれよってかんじですね。。。😭
-
ゆうはるママ
前からそういう所が嫌いと伝えてあるのにやるんですよね…ふざけてますね😈
私や仲のいい人にはとても優しいんです。
ただ赤の他人にはほんとに心が狭くて…
イチャイチャ避けるとなんでー?とか言ってくるから嫌だからとしか答えてないんですが…
伝えた方がいいですかね?笑- 8月3日
-
ゆり
店員さんとかに、当たり強いタイプは
ちょっときついですよね。。。
優しいところはいいですが(^_^;)))
ハッキリ言っちゃいましょう!!(  ̄▽ ̄)- 8月3日
👶
旦那ではないですが、義両親がそんな感じです。
苦手かも…と思い始めたきっかけもそうだと思います。笑
-
ゆうはるママ
そうなんですね😅
うちは、旦那の家系がそんな感じです…涙
普段はとてもいい人達なのになんでー?って悲しくなります。- 8月3日
ゆうはるママ
ですよね。
本当に恥ずかしい限りです😞
器小さいですよね!
たまに心のちいせい奴だなと思います笑
私や仲のいい人にはやり過ぎだろくらい尽くすのに…赤の他人にはです。
この気持ち伝えた方がいいですかね…。モヤモヤします笑
まりこ
伝えていいと思いますよ!その場で「やめて」と言ってもダメだったみたいなので、言っても無駄かもしれないですけど…