※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と息子だけでバーベキューに行くことについてどう思いますか。私は仕事で不在ですが、飲酒が心配です。

旦那と息子だけで、バーベキューに行くのどう思いますか?

私は仕事の日なのですが‥
同級生4人で集まるらしくて。
夫婦 +子連れ、夫婦、男性、旦那+息子
のメンバーです。

電車片道1時間くらい、酒飲むのが1番心配です。
普段私が仕事のときはワンオペしてるのでそこは問題ないのですが、お酒飲むとなるとまた別の話で‥

コメント

ミミ

飲んで潰れたり、記憶無くすとかなら絶対無理ですが、
1杯か2杯で軽く飲むだけの人なら行けるかな。
でも場所によるかもですね。
自然のキャンプ場や川なら危険かなと。
施設内や知人宅ならありかな。
AirTagは持たせますね🤣

• ミミ

ミミ

車で行って飲まずに帰宅がベストですよね、、
    連れていきたい気持ちも分かりますが、、
    記憶無くすなら絶対無理ですよね、、

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    記憶なくすまで飲むタイプです‥子連れだから流石にそこまで飲まないと言っています。ただ今まで飲み会で約束を守ったことがないので、そこに関しては信用0です💦
    施設内みたいですが映え的な場所で、子供が多そうな感じでもないので周りの大人グループとかにも心配です😭

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首都高使うから車は嫌らしいです‥電車だと絶対飲みます💦3回乗り換えあって1時間以上かかるのに、帰りが本当に心配です。まだ昼寝しないとダメな子なのにそれも考えていないし‥
    1人1万円以上するラグジュアリー施設とか書いてあって子連れ少ないだろって感じのところだし、私はいつも子連れでランチするときは子供優先で場所も選んでるのに、ママだけよくて俺だけ子供連れてっちゃダメなのはおかしいってところしか考えてなくて本当最悪です😭😭

• 8月6日
いずみ

お酒飲むとなるとまた別の話、めちゃくちゃわかります!
BBQに行くこと自体はべつにいいけど、行くならノンアル、帰り疲れて電車で帰ってくるのも子どもがかわいそうなので、車で行かせます!

• いずみ

いずみ

首都高乗るから危ないの意味がわかりません笑笑
    運転苦手なんですかね?💦
    子どもがかわいそうなので、車じゃないなら私なら絶対行かせません😭😭

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    車だと絶対飲まないしいい案!と思って言ってみたのですが、首都高乗るから逆に危ないと反対されました😭
    本人は飲むつもりだったようですが笑
    お酒飲んで1人で子供見てるのは危ないと言うと、飲まないとキレて言ってきましたが、友達達が節度ある感じではないのでそこも嫌なんですよね😭
    人見知りの息子だし、絶対楽しくない‥

• 8月6日
ママリ

川沿いとかだったら絶対行かせないです💦
でもご主人がお酒強くて、ちゃんと見れるんだったらいいと思います