※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃ
子育て・グッズ

チャイルドシートの取り付けについて、ミラジーノ(L700系)に適合するか心配です。情報を教えていただけると助かります。

来週チャイルドシートを買いに行くんですが、車によっては取り付けられないチャイルドシートってあるんでしょうか?💭

チャイルドシートは中古で購入予定なんですが、車がミラジーノでかなり狭いです😢
購入前に下見して、ミラジーノに取り付けれる物かどうか調べて買った方がいいでしょうか?💦

またミラジーノ(L700系)に乗ってる方がもし居れば
どのチャイルドシートを使ってるか教えていただきたいです🙏

コメント

soyo

ISOFIX対応車かどうかと、物によっては幅が足りなくて回転できない、とかあるかもなので、対応のものを調べてから買いに行った方が間違いないかもです!
中古でご購入とのことなので、どちらのお店がわかりませんが、アカチャンホンポとかだと担当の人が、車に対応するかどうか教えてくれるので、一度行ってみてもいいかもしれませんね☺️

• かんちゃ

かんちゃ

ISOFIXって初めて聞きました😱
    これも確認しとかないといけないですね💦

中古で買う前に1度専門店で聞いてみようと思います!
    ありがとうございます!

• 8月3日
おとうふ

チャイルドシートは一応対応表があるので買うものが決まっていればお店で確認できると思います💡

ちなみにうちはアップリカのチャイルドシートですが、アップリカはホームページで対応車種検索できますよ🤗💡

• かんちゃ

かんちゃ

対応車種がサイトで確認できるのはありがたいですね!😳
    買う前にメーカーとか見てしっかり調べてから買おうと思います!

• 8月3日
uk

チャイルドシートメーカーのホームページに適合してるかどうかチェックできるところがあるので気になるものがあればそこでチェックするといいですよ!年式によっても付くつかないがありますよ!

• かんちゃ

かんちゃ

わりと古い年式なので取り付けれるか不安です😭
    買う前にちゃんと調べて買おうと思います😭

• 8月3日
こたにゃん

ありますよー。車のシートサイズとか、ISOFIXの有無とかで、安直に購入すると失敗しますね。
中古車でしたら車の型式(車検証や購入時の契約書に記載されてます)を控えて、アカチャンホンポや、ベビーザらスなど実店舗で購入された方がいいですね。メーカーのホームページなどにも対応車種載ってたりもするので、既に目星をつけてるのがあるなら、メーカーサイトで確認するのもアリです。

• かんちゃ

かんちゃ

一応中古ショップでこれいいなーって思う物があったんですが、まだ残ってるかも分からないので、どれを買うかは未定です😭
    中古で合うものがなければ新品でもいいかなって思ってます💭

アカチャンホンポもベビーザらスもちょっと遠いんですが失敗したら痛いので1度行ってみようと思います!

• 8月3日