コメント

soyo
ISOFIX対応車かどうかと、物によっては幅が足りなくて回転できない、とかあるかもなので、対応のものを調べてから買いに行った方が間違いないかもです!
中古でご購入とのことなので、どちらのお店がわかりませんが、アカチャンホンポとかだと担当の人が、車に対応するかどうか教えてくれるので、一度行ってみてもいいかもしれませんね☺️

おとうふ
チャイルドシートは一応対応表があるので買うものが決まっていればお店で確認できると思います💡
ちなみにうちはアップリカのチャイルドシートですが、アップリカはホームページで対応車種検索できますよ🤗💡
-
かんちゃ
対応車種がサイトで確認できるのはありがたいですね!😳
買う前にメーカーとか見てしっかり調べてから買おうと思います!- 8月3日

uk
チャイルドシートメーカーのホームページに適合してるかどうかチェックできるところがあるので気になるものがあればそこでチェックするといいですよ!年式によっても付くつかないがありますよ!
-
かんちゃ
わりと古い年式なので取り付けれるか不安です😭
買う前にちゃんと調べて買おうと思います😭- 8月3日

こたにゃん
ありますよー。車のシートサイズとか、ISOFIXの有無とかで、安直に購入すると失敗しますね。
中古車でしたら車の型式(車検証や購入時の契約書に記載されてます)を控えて、アカチャンホンポや、ベビーザらスなど実店舗で購入された方がいいですね。メーカーのホームページなどにも対応車種載ってたりもするので、既に目星をつけてるのがあるなら、メーカーサイトで確認するのもアリです。
-
かんちゃ
一応中古ショップでこれいいなーって思う物があったんですが、まだ残ってるかも分からないので、どれを買うかは未定です😭
中古で合うものがなければ新品でもいいかなって思ってます💭
アカチャンホンポもベビーザらスもちょっと遠いんですが失敗したら痛いので1度行ってみようと思います!- 8月3日
かんちゃ
ISOFIXって初めて聞きました😱
これも確認しとかないといけないですね💦
中古で買う前に1度専門店で聞いてみようと思います!
ありがとうございます!