育児休業給付金の初回支給が遅れると、その後の支給時期はどうなるか心配です。全額支給されるのは安心ですが、具体的な時期が知りたいです。
育児休業給付金について
3月23日に出産をし、5月19日より育休に入りました。
会社が手続きをしてくれいるのですがハローワークへの書類提出が完了しておらず、入金はまだまだ先になりそうです。。
これから会社より申請書が送られてきて、記入後に返送をします。
ハローワークへの提出はそれからなので今月中には提出できるかなと言った所かと思います。
スムーズに行っていれば出産から4ヶ月後の7月に2ヶ月分が振り込まれ、その後も2ヶ月毎になるかと思うのですが、初回の振込が遅れるとその後はどのようになるのでしょうか?
最終的には全額頂けるので問題はないのですが、時期がいつになるか気になってしまい。。
ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授ください。
- まいこ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
かよ
私は初めて2ヶ月ずれ込んで始まりいまもそのまま2ヶ月遅れできてますよ(´◡`
退会ユーザー
私も3月出産で、10月復職しましたが、復職後にはじめての育休給付いただきました😹
その後も会社からの給与とハロワからの振込がダブる月があって、なんだか嬉しかったです笑
-
まいこ
コメントありがとうございます:-)
育児休業給付金と言う名目なのに、復職後から振込が開始したんですね💦
初回が遅れてもそれから2ヶ月毎に振込がされましたか?
なんだか待った分ボーナスのようでそれはそれで嬉しいですね♡- 8月3日
-
退会ユーザー
そうですそうです(^O^)
10.12.2月に支給されました!
育休手当ない間は貯金の切り崩しと、私が出産した時に保険適用だったので、その保険給付で何とか凌いでました💦- 8月3日
まいこ
コメントありがとうございます:-)
そうなんですね。
普通だと最後の振込は仕事復帰した翌月かと思うのですが、それもズレていくと言うことなんでしょうか。。
どこかで4ヶ月まとめて入ってくれると非常に助かるのですが、そうとはいかないみたいですね💦
かよ
おそらく遅れたまま最後も行くのだと思います(´◡`
仕事復帰してないのではっきりわかりませんがすみません🤣