※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰CPU🐰
子育て・グッズ

主人の職場からもらった育休手当の総額が分かる書類をハローワークに提出する必要があります。身分証明書と子どもの保険証以外に必要なものはありますか?

育休手当の総額が書いてある紙を
ハローワークにもらいに行った方いますか?

主人の職場から育休手当の総額を知れる書類を
ハローワークに行ってもらってきてほしいと言われました。
手ぶらで行って、もらえるものですかね🤔??
身分証明ができるものと、子どもの保険証は
いつも持ち歩いていますが、他に必要なものってありますか?

コメント

ゆじゅあ

総額っていつまで育休を取るのかわからないとわからないのでは?と思ったのですが😭

いくらもらってるかなどは、
2ヶ月に一回育休手当の金額の決定通知が来てると思うので、それじゃダメなんですかね😭??ん

• 🐰CPU🐰

🐰CPU🐰

わたしもそう思ってたので、半信半疑で質問させてもらいました😨💦

旦那が公務員でその事務の人に言われたらしくて、なら間違ってるこのはないか〜って気持ちでハローワークに行って来たら、やっぱり出せませんって言われました😂👏
    1日でも出勤すれば額は変わりますしね😫💦

ってことを再度事務さんに伝えてもらったら納得してもらえたようです😫

コメントありがとうございました!

• 8月4日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

2ヶ月に一度もらう決定通知を渡せば大丈夫だと思います🤗!

• 8月4日