子育て・グッズ 一歳半の息子、発語なしですが、ここ数日で大好きなヨーグルトを見ると… 一歳半の息子、発語なしですが、ここ数日で大好きなヨーグルトを見ると「まんま!まんま!」と興奮気味に言うようになりました。 前から「まんま」は言ってましたが、食べ物以外でも何にでも口癖のように言ってたので発語ではないと思ってたのですが、ヨーグルトで「まんま!」と言うようになったという事は、これは発語と言えるのでしょうか?😅 最終更新:2018年8月3日 お気に入り 食べ物 息子 ヨーグルト 発語 おたけ(8歳) コメント まる(25) 言えると思います! きっと、まんまと思ってるんですね😆💗可愛い 8月3日 おたけ ありがとうございます😊 8月3日 おすすめのママリまとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おたけ
ありがとうございます😊