コメント
え
最初は答えてましたが、最近はシカトです。笑
退会ユーザー
直接会ってなら会うのやめます!
LINEとかならシカトします!
そして旦那に無理!って言います(^^;
-
ゆず
コメントありがとうございます!
会うのやめたいけど、同居なんですよね😢
旦那には文句言ってます😂- 8月3日
みおみお
良い義両親なので、あんまり言われないですけどたまに、ん?と思う事を言われた時はひたすら黙ります。
口を開くと口ごたえしてしまいそうになるので、無言で笑顔。
-
ゆず
あたしも今まで黙って聞いてたものの、溜まりに溜まってて😢- 8月3日
yuan
直接言われたなら会うのやめます!
うちの場合は、義母が間接的にしか言ってこないので旦那もシカトしてます😂LINEなどきても既読無視してる!って言ってました!
実の母親でもないのに、つべこべ言ってくる意味が分からない。といつも言っています😂💦
-
ゆず
コメントありがとうございます😊
そうなんですよ!実の母親でも言ってこないことを次から次へと😤
とりあえずあたしも無視する作戦にしてみます!- 8月3日
manma
聞こえなかったフリして無視してます笑
-
ゆず
コメントありがとうございます😊
無視するって方結構いるので、あたしもこれこら無視してみます!- 8月3日
えりな
めっちゃ言い返します!
-
ゆず
コメントありがとうございます!😊
言い返して喧嘩になりませんか?- 8月3日
-
えりな
なりますけど、最初にそっちがケンカふっかけてきたのに逆ギレすんな!
って言います!
普通にうぜえわって言っちゃうときもありますね!- 8月3日
-
ゆず
すごい!笑
強いですね😳
喧嘩した後も義理親とは会ってますか?- 8月3日
-
えりな
たまーに会いますよ!
こちらは悪くないので!
けど、今妊娠中で向こうの顔を見ると無性に腹立つので行かないです!笑- 8月3日
ゆにみ
義両親と旦那と4人でお店で食事しているときに夫婦の将来についてイラッとすること言われたので、頑張って大泣きしてかわいそうな嫁と鬼の姑ストーリーを作りました\( ˆoˆ )/
義両親がよく行くお店&外面は良くしたい人たちなので、めっちゃ焦って謝ってきましたww
内心、ざまぁwwと思いつつトイレでメイク直し♥️笑
たまに反論することもありますが、基本はスルーです😊義両親との付き合いって大変ですよね💦💦
-
ゆず
すごい!
あたしも今度泣いてみようかな!
いつも言われた後悔しくて1人で泣いてたので😢
反論すると義理親の態度はどんな感じですか?- 8月3日
-
ゆにみ
是非みんなの前で泣いてみてください(´>ω<`)✌笑
意見したら何かしら言い返されますよ💦💦でも一度意見しよう!って思ったら向こうが折れるか疲れるまで負けません!!!折れてしまったら、言わずに我慢していたのと同じことになると思うので、せっかく言ってやる!って気合いを入れたのだから最後まで負けねぇ✋って意気込みです(笑)
あとは、言われる内容によりますね~!100%悪い人ではないので、夫婦二人のためを想ってなら「ありがたいですけど・・・」って感謝の気持ちを込めて言いますし、時には納得しないことでもガマンして言うこと聞いたりします。でも向こうのただの自己満とか世間体気にしてとかなら、バッサリ反論します。「本当にイヤなことはハッキリ言う気の強い嫁ね・・・」くらいに思われてた方が、いい距離感を保てるのでw- 8月3日
-
ゆず
なるほど!確かに納得できないこと言われると、すごいイライラしちゃうので、言い返したくなります。
ほんと、いい距離感でいたいのに、あっちは言いたいことズケズケ言ってきてほんと腹立ちます。- 8月3日
-
ゆにみ
他の方への返事を見させてもらいましたが、同居なんですか?本当に大変ですね・・・😢
義母って神経図太い人多いですよね(╬▔^▔)
そのまま、いい距離感で上手くやっていきたいとは思ってるんですが、このままだとストレスばっかりで本当に困ります。とか真顔で言ってみては?ご主人にもちゃんと理解してもらえように出来ればいいんですけどね・・・。- 8月3日
にこ
自分より弱い人にしか
偉そうに出来ない可哀想な人
だと思って無視します。
-
ゆず
確かにそうですね!- 8月3日
私です
言い返します😏
笑顔でうんうんって優しい嫁では
いられませーん🙋♀️
-
ゆず
言い返すと喧嘩になりませんか?
どんな感じで言い返してますか?- 8月3日
-
私です
内容にもよりますが
結構ガツガツ言う方ですが
そんな喧嘩になったことは無いです😥- 8月3日
もなみ
愛想笑いしますが心の中では、おめーに言われたくねぇよ。ですね😂
毎回こう思います😂
その場では愛想笑いしたり、さらっと流して別部屋に移動します💦
嫌な事は旦那から言ってもらいますね。皆さんみたいに無視したり、言い返したりする勇気はありません😂
-
ゆず
ですよね!あたしも心の中じゃボロクソに言ってます!😤
同居されてるんですか?- 8月3日
-
もなみ
アパートに住んでいますが、旦那が実家で農家をしているので、行く頻度がとても多いです💦
本当は同居してほしいみたいですが、それは嫌なので全力で避けています😂- 8月3日
オハ子
鈍感なふりして笑ってますが、家で旦那にキレます。もう会いません😂
-
ゆず
ほんと会いたくないけど、同居だから毎日顔合わせます😂- 8月3日
-
オハ子
同居ですか!
それなら言い返しますね~。
明らかにこっちが悪くなかったら引きません😰- 8月3日
モエ。
旦那に言って,義母に伝えてもらいます。
-
ゆず
旦那に言ってもたぶん親に伝わってないんですよね😞- 8月3日
-
モエ。
そうなんですね💦
嫁姑問題って結婚してから一生の悩みですよね…- 8月3日
バタコ
ひたすら心を無にします。
実母にボロクソに愚痴ります!あと同じ境遇の友達とか…
そもそも頭のおかしい人だと思ってるので、お気の毒な方…と思うようにしてます😂そうじゃないとやってられないですよね!!
どんちゃん⛄️
義母と完全同居中です。
普段から口うるさい義母なので、はいはいって流しながら聞いてます。たまに同調したりしながら(笑)←聞いてますアピールです。
全部受け止めてると私がダメになっちゃうし、口ごたえしちゃいそうになるので、ほどほどにしてますよ。
ma-ma☺︎
愛想笑いで適当に流しますが、そのあとにイライラが顔や態度に出てしまいます😅
ゆず
その場にいてもシカトですか!?
え
うちの場合、話してる途中にとかではなく近くにいるときも遠くにいるときも大きい声で言ってくるのでシカトしてます💦
さすがに話してる感じの時に言われたらシカトはできないので、謝っておいて旦那に言ってもう会わないようにします…
ゆず
私もその技術身につけられたらもう少し楽なんだろうなと!
いちいち気にしちゃって、朝からムカつくこと言われたら、1日イライラしちゃいます😢