コメント
はじめてのママリ🔰
うちは子供4人いますが、1人目生まれたあとかなり険悪でした。私自身が夫の全てが無理になり‥。離婚しようと何度も思いましたね。
でも段々乗り越えたのか仲良くなり今は普通です!
uie*+゚
産後、あまりの自分勝手さに泣いてぶちギレましたが、今はずいぶん落ち着いて仲良しに戻ってきましたよー🙋
-
はじめてママリ🔰
そうだったのですね💦コメント有りがとうございます🙇♀️どうやって乗り越えたのですか?
- 11月22日
-
uie*+゚
感情的にならず、冷静に落ち着いてお互いのことを話すに限りますね😌
自分が感情的になれば、相手も感情的になって、話し合いにならなかったので…😂- 11月23日
-
はじめてママリ🔰
返信ありがとうございます🥹
わかります!!私も感情的になりがちで、それが夫はすごく嫌らしく、今は話し合いにも応じたくなさそうです😥…uieさんは何度か話し合いされるうちに、お互い冷静にがポイントだと気が付かれたのですか??- 11月23日
-
uie*+゚
今でも感情むき出しな態度は取りますけどね🤣
主人が何十回と止めてと言ってることを繰り返すので💢
そうですね😊
あと、逆の立場だったらどうだろ?ってこともより考えるようになりました😌
そして、結果、怒りからは何も良いことが生まれないということにも気付きました!- 11月23日
-
はじめてママリ🔰
たくさんお返事くださっていたのに返信遅くなりごめんなさい💦子供が体調崩してました💦
丁寧なご回答ありがとうございます🥹
つい感情的になってしまいますよね。。相手を考えてコントロールされててすごいです!でも、おっしゃる通り怒りからは生まれないですよね…。
夫は今もまだツンツンしていて、話し合いを嫌がりそうなので、様子を見てですが…私も冷静に話し合いたいと思いました。話し合わないとすれ違ったままになりますもんね💦- 11月26日
はじめてのママリ🔰
2度ほど離婚の危機がありましたが、今思えばお互いのことを話す良い機会だったかもしれません。今はもっと仲良くなりました。主にこんなに一緒にいても私のことを全然わかってくれてなかったんだな、というすれ違いがありました!
-
はじめてママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
きちんと話し合い、いいですね!
うちも何回か話し合いましたが、結局喧嘩するので、夫はもう話し合いたくないみたいで避けられてる気がします…なんでわかってくれないんだって気持ちとてもわかります🥹お互い時間が経てば変わるものなんでしょうか。。- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
うちの夫は合理主義的なのと、自分が経験していない痛みは共感しにくく、想像力が乏しいのかなと思います。普段のコミュニケーションで、色んな人間がいるものだよというのをわかってもらうために12星座性格分析とかmbtiの話題を出して知見を広げるところからでした。そんな人間がいるの?!と目から鱗だったらしく効果がありました🤗- 11月22日
-
はじめてママリ🔰
返信ありがとうございます🥹
なるほど…!うちもすごい合理主義&人に共感できないタイプで、いくらいっても理解してもらえず、イライラが募ってます(笑)
確かにいろんな人がいるよっていうのを診断をもとに話すのいいアイディアですね…!すごいです!それでご主人納得されましたか?- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
夫は物事を判断するのにひとりの個人的な意見よりも、一般論やデータを重視するので私の気持ちを話すより、データを元に私これと同じタイプなんだよね〜と言った方が理解を示してくれます。商品買うときも私は口コミを参考にしますが、夫は製造方法がどうとかのデータを見て、それも大事だけど使い勝手は想像できてないとかよくあります笑
自分に当てはまっているかよりも、考え方の違いを知るという点ではとても役立ってます!エンタメ性の強いぽっと出の占いとかには興味薄いですが、統計学として歴史あるもの、自己理解のために開発された心理学とかは興味持ってくれるので、納得してくれることグンと増えましたよ!- 11月23日
-
はじめてママリ🔰
お返事おそくなり、ごめんなさい💦
なるほどです!!うちの夫も同じタイプかも。。
なんでわかってくれないんだって思いますが、そこを冷静に説明されていてすごいです🥹
私もママリさん見習って客観的に話したいなと思いました!ありがとうございます!- 11月26日
はじめてママリ🔰
そうなのですね!何度も山あり谷あり…だった感じですか?
はじめてのママリ🔰
山というか谷だらけどいうか🤣ガルガル期もあったのかもですが、夫の存在自体が無理で顔さえ見ないようにしてました😂
はじめてママリ🔰
そうだったのですね…!でも仲良しに戻ってよかったですね☺
私も1人目のときガルガル期があり、、でも夫もそんな私に嫌気が差したみたいで🤣そこで私もハッとして、反省して仲良くなりましたが、また二人目同じ感じで😅夫はまたか…って感じで以前より冷めてるので、戻りにくいかなぁって不安になっての投稿でした。。
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔ガルガルするのめちゃくちゃわかりますよ!だってこちとら子育てに家事に大変なんですもん(笑)
なかなか難しいかもですが、子供達寝かしつけてから、2人っきりで美味しいスイーツを食べたりとかする時間を作ってみるのはどうでしょう🧐
はじめてママリ🔰
ありがとうございます🥲夫はすごく合理的なので自分の分担分の家事はやってくれますが、私に対しての労いとかが全然なくて🤣ガルガルしてしまいました。。私も感謝が足りなかったかなぁと反省してます😅
ありがとうございます🥹私はそうしたいですが、夫が殻にこもる時期なので今は厳しいかもしれません。。もしもう少しほぐれたらトライしてみたいです🥹