※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツター
子育て・グッズ

幼稚園は夏休み中ですか?近所の児童館は混んでいますか?行くか悩んでいます。

もう幼稚園とかって夏休みに入ってますか??
久しぶりに児童館行こうと思うのですが、夏休みだと人多そうだなぁと思って(´・ω・`)
この時期のみなさんの近所の児童館の混み具合どうですか?

コメント

ゴルゴ33

場所によるかと思いますがこの時期は混んでますねー💦幼稚園ももう夏休みですし💦
私が普段通っているところは小学生もいるのでこの時期は行かないです…普段小さい子たちがキャッキャ遊んでるスペースで、寝転がってゲームとかされてて雰囲気もよくないので😰
でも外は命にかかわる暑さで外遊びはできないので、ベランダで水遊びしたり有料のキッズスペース行ったりします🙂

• ツター

ツター

やはりそうですよねー、、
    避けるが無難ですね😓
    大人しく自宅プールが1番ですね(笑)

• 8月3日
D&Aまま

幼稚園も小学校も8月に入っていれば95%以上は夏休みだと思います😅

• ツター

ツター

そうですよね(´・ω・`)
    8月に入ってるの忘れてました(笑)

• 8月3日
もち

場所によるのかもですが…
もう幼稚園や小学校などどこも夏休みで、児童館は小学生いっぱいで行けないです(・・;)
行ってもいいみたいですが、小さい子が遊んでたらかなり邪魔そうです💦

支援センターも日によっては人が多いですが、たまに行ってます(^^)

• ツター

ツター

やっぱりいっぱいなんですね(´・ω・`)
    私が普段行くところも広くはないので混雑してそうなのでやめときます😱

• 8月3日