※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンタン麺
ココロ・悩み

身近な人や動物の死後に妊娠する迷信について、体験されたことはありますか?ペットの死後、妊娠した経験や、父の死後に体外受精で子供を授かった経験を共有されています。

迷信かもしれません。
身近な人や動物が亡くなった時に妊娠する事があると聞いたんですが実際体験された事はありますか?

本日結婚してからずっと可愛がってたペットが亡くなりました。
フェレットで可愛い女の子でした。

上の子を授かった時も2年以上治療をしても結果が出ず実父が亡くなった半年後にチャレンジした2回目の体外受精で授かりました。(1度目は父が闘病中)
今でもお父さんが付いててくれたんだね、と母や主人と話してます。

母ちゃんのお腹においでーと見送りながら話しかけてましたが来てくれるのかな…

コメント

mkt

たまたまかもしれませんが、実家で飼ってたわんちゃんが亡くなった日と、検査薬の陽性確認の日が重なりました
わんちゃんは男の子、お腹の子も男の子です
生まれ変わりとは思ってませんが授けてくれたのかなぁって思います😢

• ワンタン麺

ワンタン麺

生まれ変わりではなくmmさんのわんちゃんや私の父が道案内をして連れてきてくれたのかもしれませんね(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)。
    上の子も男の子なので性別の因果もあるのかなーと思ってしまいます。

• 8月2日
エイヤ

あー、はじめて聞きましたが今思えばたしかに。です。。

私は1人目1年半かかり病院いく手前でしたが旦那の祖母が亡くなってすぐに妊娠発覚しました。
2人目は1年かかりましたが旦那の祖父が亡くなって妊娠発覚。

• ワンタン麺

ワンタン麺

上のお子さんは女の子、下のお子さんは男の子のご予定なんですね!。なんとなくもしかしたらーと思ってしまいます。別れと出会いの感覚も1年前後が多いようですね(❁´ω`❁)

• 8月2日
一向に疲れが取れない母

私もおばあちゃんと愛犬が今年の元旦に亡くなって、鍼灸の先生が身内が無くなったりすると生まれ変わりのように妊娠したりするよーって言われて…

今お腹にいる子が12月28日予定日です😌💖
みそ汁さんにもまた可愛い天使がきてくれますよ‼︎

• ワンタン麺

ワンタン麺

元旦に大切なお身内を一度に亡くされたのですね、そして予定日が12/28というのもびっくりです!!やはり何か縁を感じてしまいますね、天使きてくれるといいな…もうボロボロ涙ばかり出てしまって気弱になってます(^ω^;)

• 8月2日

13年程かっていた愛犬をなくした翌月妊娠しましたが死産しました。

• ワンタン麺

ワンタン麺

大切なわんちゃんが2児ママさんのお腹に息子さんを案内してくれたんですね。教えてくださってありがとうございます。

• 8月2日
ことり♪

私もそれちょっと思っていました。
というのも友達がお母さんを亡くされた後に妊娠がわかり今はママしています✨
妊娠中に「お母さんが生まれ変わるんだね!」てLINEで話したのを覚えています。
そして私も今回の妊娠で授かる数日前に祖母が亡くなりました。

フェレットちゃんみたいな愛らしいかわいい女の子がきてくれますように💕

• ワンタン麺

ワンタン麺

やはり有名な話なんでしょうか?お友達さんもことり♪さんも別れと出会いを経験されてるのですね。
    もしかしたら愛フェレットが私の元に女の子を案内してきてくれるのかな?とても優しいお言葉ありがとうございます。

• 8月2日
ひかりん

私も祖母がなくなったすぐあとの周期で妊娠発覚しました。
結果はダメでしたが、祖母に感謝しました。

• ワンタン麺

ワンタン麺

お祖母様がきっとひかりんさんの元へ赤ちゃんを連れてきてくれたんですね、教えてくださりありがとうございます。

• 8月3日
ムーン

私は大好きなおばあちゃんが亡くなった日に一人目を授かりました。しかも予定日がおばあちゃんの誕生日‼
一人目妊娠中は長年飼っていた猫が亡くなりました。
その後ですが旦那のおばあちゃんが亡くなった年も旦那の兄弟が妊娠したり、私の妊娠中も旦那のおじいさんが亡くなったしましたよ。これは偶然では片付けれません。

• ワンタン麺

ワンタン麺

お祖母様が亡くなられた当日でしょうか?!しかも誕生日が予定日って、何か縁を感じてならないです(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾ 。
    その後の兄弟さんやムーンさんのお二人目もお子さんのお話もやはり偶然ではあり得ないなって納得してしまいますね!

• 8月3日
ママリ

旦那さんの90後半のおじいちゃんが亡くなったあとに移植して授かりました。なんか、関係あるんだろうなーってぼんやり感じました!

• ワンタン麺

ワンタン麺

亡くなられた後の移植ですとうちの息子と同じですね(❁´ω`❁)。
    タイミング的におじいさんが導いてくれたんでしょうか?我が家では未だにお盆になると盛り上がって話してます。

• 8月3日
S

わたしも大好きな祖母が亡くなってずっと落ち込んでた1ヶ月ちょい後くらいに娘を妊娠して、2人目も祖父が亡くなって次の月に妊娠わかりました!
2人とも大好きだったので、泣いてないで強くなりなさいって連れてきてくれたのかなって勝手に思ってます^ ^

• ワンタン麺

ワンタン麺

お祖母様とお祖父様がお子さん2人を導いてくれたんでしょうか?もうそうとしか思えない(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)。私もいつまでも泣いてないで前向きに行動しようと思います!!

• 8月3日
アリス

たしかに17年生きた猫が妊娠の1ヶ月前に亡くなり、、
死んだ後ではないですが
私の母親が今末期癌でお盆も越せるかわからない状況です。 受精したのが母親の誕生日あたりだと思います。
性別はまだわかりませんが 何か関係性があるのかなって思ってしまいますね。。

• ワンタン麺

ワンタン麺

猫ちゃんとても長生きだったのですね(❁´ω`❁)。そういえば実家の猫が亡くなった直後に母の姪が授かったのを今思い出しました。これは…関係ないのかな、でも母が凄く可愛がってた姪なのでなんとなく因果を感じます。
    そしてお母様闘病中なんですね、きっとライさんが悲しま無いように赤ちゃんがライさんの側に来てくれたんですね。
    やはり何かあるなーと思ってしまいます。

• 8月3日
ワンタン麺

皆さま素敵な体験を教えてくださりありがとうございます、一晩何も考えずゆっくり寝て少し気持ちが落ち着きました。
今月はもう結果が出る頃なので諦め前向きに来月妊活頑張ろうと思います。
きっと愛フェレットが私のことを見ててくれると信じてます(❁´ω`❁)
ありがとうございました。