※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
妊娠・出産

妊娠中に冷たいものを食べるとダメなの?カップのかき氷を食べたけど大丈夫?赤ちゃんに影響は?

カップのかき氷ばりばり食べちゃった。赤ちゃんはお尻の方がが冷たくないだろうかとか考える。あまり冷たいものは妊娠中ダメと聞きますが、食べてしまいます。大丈夫でしょうか。

コメント

さく

わたしもアイスとか、氷ぼりぼり毎日のように食べてました!😂

• ちゃま

ちゃま

よかったです。やぱ食べたいですよね💕安心しました。

• 8月2日
りさ

私毎日、氷をバリバリ食べています。
冷たいものダメなんですね…
個人的にはあんまり神経質にならなくても大丈夫かと思います。

• ちゃま

ちゃま

昼もあんすキャンディ食べちゃったんですよね😂あはは。太りそうで…。氷美味しいですね。

• 8月2日
(´・ω・`)

毎日のように食べてますw

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

氷食症じゃないですか?
私も妊娠後期は冬なのに狂ったように氷食べてました(^_^;

• ちゃま

ちゃま

そーなんですかね?食べてると気持ちいいです。昼はキャンディ形のかき氷みたいなのばりばり食べちゃいました。みなさん食べてるから気にしないことにします😍

• 8月2日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

一日に製氷皿1皿分以上食べるのは氷食症らしいです(^_^;

氷食症だとしたら、鉄分が不足することでなるらしいので、鉄分とビタミンCとると予防できるみたいですよ!

でもこの暑さだから尚更食べたくなりますよね(^_^;

• 8月2日
ピンク

私もアイスやらカキ氷を食べまくりです😂控えなきゃと思いつつ💦
いたって順調な妊婦生活送ってます!

エイヤ

妊娠中は氷食症がひどくなります😭なかなかやめれません。。

かんちゃ

この暑さでしょっちゅう食べてます😂
アイスクリームとかよりはかき氷系の方がカロリーも低いし、食べるならこっちかなって感じです🤔
検診行っても赤ちゃんは元気だしあまり神経質にならなくていいと思います☺️

ぽん

貧血気味だと氷食べたくなるみたいですよ!妊娠中は特に貧血になりますので、私も食べてました(´•ω•`)

• ちゃま

ちゃま

貧血かもなんですよー。8ヶ月の時貧血ですって言われて、鉄剤飲んでたんですけど、副作用が強すぎて本当はまだ続けないと行けなかったんですけど、若干数値がよくなってたから、一旦飲むのやめたいですって言っちゃったんですよー。貧血きてますかねー(;´д`)トホホ… 氷うまし!

• 8月2日
ゆー。

私も氷食べまくってました!!!
妊娠中ほんと美味しく感じますよね・・・ 今の時期氷よりも冷房で冷やしすぎない方が気をつけた方が良いです!!

• ちゃま

ちゃま

や、私熱が37.2度あって、むっちゃ暑がりなんで体が冷えることがほぼないので大丈夫かなと思うのですが、お腹の中が冷えたら大丈夫かなって、気持ち心配でした。けど、、、みなさんボリボリ食べてそうなので安心しました!

• 8月2日
A☺︎

毎日アイス食べてます😂😂😂